29 дек. 2013 г.

Пряничные человечки

Просто пряничные человечки :)
Давно мечтала про пряничного человечка, все равно какого - вышитого или сшитого. Главное - человечка "коричневого". 
И вот недавно увидела я у Юли таких человечков из фетра и влюбилась в них с первого взгляда. Так влюбилась, что захотелось сделать точно таких же - с шарфиком, с пуговичками! В этот же вечер нашла у себя один лист фетра коричневого, разбила его на два человечка и начала кроить. Правда мой коричневый фетр оказался немного темнее, чем мне бы хотелось для человечка - а что делать, если руки зачесались делать их сразу?:) А может так и надо? - я ведь тоже брюнетка :)
Раз человечки "брюнеты", решено было идти на контраст с белым цветом - только белые пуговицы и белый шарфик. Тем более, что белый цвет у меня сейчас в фаворите - в моей новой квартире все стены и все шкафы-комоды белые :)
Рост человечков 14 * 9.5 см.
Даже пуговички повторила точь в точь как у Юли с хвостиками :)
Первого человечка я сшила еще в начале декабря, чтобы был наглядный пример детишкам (делала МК деткам и делали мы типа:) такого человечка, подробнее про это тут), второго сшила на днях. 
Висят друзья на веточке, болтают о чем-то... интересно о чем?:)
Наверное есть о чем... ведь скоро они разлетятся в разные страны...
Моя новая квартира находится прямо возле леса, вдоль леса идет тропинка, по которой гуляют люди. И там я нашла вот такое красивое место для фотосессий моих игрушек.

P.S. может кому-то пригодится мое это фото - его можно использовать как выкройку человечка, приложить листок к монитору и перерисовать, чтобы не тратить свое время как я на рисование выкройки:

24 дек. 2013 г.

Снеговик "Woodland Frosty"

Снеговик и Новый год не могут быть друг без друга. Вот и на моей ёлочке появился снеговик - а то была бы "ёлочка не ёлочка" :) Есть мнение, что снеговик - это типа такой страж порядка, охранник за другими зверятами на ёлке - и правильно, у него ведь в руке метла и за плохое поведение он может дать метлой поджопник зайчику или белочке, или дать добрый и прикольный поджопник за что-то хорошее, или метлой-указателем показать зверятам, где им размещаться на ёлке.
Но на моей волшебной ёлочке снеговик - просто снеговик, просто один из сказочных героев ёлочки. Ведь так хочется тоже побыть просто снеговичком, а не выполнять новогодние функции:
Снесло мои мозги еще с начала года от такого стиля вышивки как примитивы - узнала, прочувствовала - и "усё" моим мозгам, душе и сердцу вышивальному... Я прусь и балдею от примитивов... Дизайны With Thy Needle and Thread - это что-то... аж дух захватывает... и большие сэмплеры, и маленькие дизайны, ну просто все-все до единого. Увидела я там этого снеговика и поняла, что лучшего снеговика еще не видела, так он мне запал...
Эти ручки, настоящие веточки по задумке автора, меня просто умилили :) И ёлочка, и олени - ну прямо все есть. И шарфик так в тему. Этот дизайн снеговика от With Thy Needle and Thread называется "Woodland Frosty". Вот так выглядит оригинальный снеговик от автора:
А это мой: 
Размер снеговика 11.5 на 7.5 см.
Лен обычный не вышивальный. Варила лен в коре дуба, подробнее про варку тут.
Нитки разные, самоподбор из того, что было дома.
Пришила вощеный шнур - другого шнура на нем просто не вижу. Еще и цвет попался идеальный - коричнево-зеленый, точь в точь к оленям на снеговике.

Мне очень нравится цвет моего носа - вроде яркий, но нежно-яркий типа, ДМС 351.
А еще у нас пуФыстый шарфик: мохер + крючок. ПуФыстый - значит точно тепленький и по настоящему зимний. Шарфик специально сделала белый т.к. к моему носу красный цвет показался как-то не очень, ну и белый - это белый для меня :)
Таким кособоким снеговика я делала специально - мне он так милее.
Мой снеговик был вышит еще в ноябре в рамках проекта ознакомления с дизайнами With Thy Needle and Thread, за что я безумно благодарна данному проекту в клубе Ностромо.  
Тут вблизи можно рассмотреть какой получился цвет у оленей: 
1 нить зеленая + 1 нить коричневая
носик :)
А вот так снеговик рождался:
для меня уже на этом этапе снеговик был хоЛоСенький

С последними двумя фотографиями участвую в фотозадании "Тысяча иголочек", проводимый ЧБ Девицы-мастерицы, надо создать работу с обязательным элементом "еловая ветвь", банер задания:


21 дек. 2013 г.

Лечу к мечте в Новый год!

А вы летите к мечте? к мечте в Новый год?
А девочка моя летит... летит так самозабвенно... летит по небу, через все метели, сугробы и снежинки, сквозь бегущих оленей, дедов Морозов и всех-всех его помощников... ведь ей надо успеть долететь на ёлочку - только там исполняются желания!
Вообще эта девочка не имеет никакого отношения к Новому году - это мне почему-то взбрендилось сделать её новогодней :) Фраза "лечу к мечте в Новый год" осенила меня сразу как только я увидела эту девочку. А еще, если присмотреться, то можно увидеть бегущих оленей сквозь шарик - олени тоже меня осенили:) - нуу, типа как дедушка Мороз летит по небу в санях с оленями и развозит подарки по всему миру - так вот, эти самые олени и пробегают сквозь шарик моей девочки. Ведь на небе все сказочные герои в это время, в преддверии Нового года,  бегут-летят-развозят что-то - все бегут в Новый год :)

Это авторская схема Екатерины Гафенко, доступ к схеме бесплатный - за схемой в гости к Екатерине вот сюда. А выглядит в оригинале схема вот так - это для сравнения с моей бурной фантазией:) :
Форму сапожка я тоже сразу увидела - очень мне нравится такая форма.
Девочка была вышита еще в октябре специально для проекта "Елочные игрушки 2013. Синие".

Размер вышивки 7 см на 8 см.
Размер сапожка 14 см в высоту.
Лен Zweigart 32 ct. Belfast Petit Point, нитки ДМС.
Шнурок, пуговица-снежинка. 
Олень в середине шарика поместился клеточка в клеточку в светло-голубой цвет шарика - так что схема автора по переходу цветов не нарушена. 
Второго оленя я вышила в одну нить, чтобы он не бросался в глаза - ведь главная у нас девочка. А так - кто-то увидит оленя, а кто-то подумает, что это тучка :)
вот так я примеряла оленя - лег идеально:

20 дек. 2013 г.

Фотозадание "Тысяча иголочек"... и сова

Вышитую сову можно посмотреть в предыдущем посте тут, а этот пост специально для фотозадания:

Участвуем с совой в фотозадании "Тысяча иголочек", проводимый ЧБ Девицы-мастерицы, надо создать работу с обязательным элементом "еловая ветвь", банер задания:

Фотозадание "Тысяча иголочек"... и мишка

Вышитого мишку можно посмотреть в предыдущем посте тут, а этот пост специально для фотозадания:

Участвуем с мишкой в фотозадании "Тысяча иголочек", проводимый ЧБ Девицы-мастерицы, надо создать работу с обязательным элементом "еловая ветвь", банер задания:

16 дек. 2013 г.

Сова и мишка

Сова и мишка, мишка и сова - друзья в реальной жизни? Почему-то мне кажется, что нет - мишка мог бы слопать сову, или даже сова своим клювом долб-долб-задолбать мишку - мало ли? :) Но на ёлочке все наоборот - там происходят волшебства. Моя ёлочка волшебная - сова и мишка на ней самые лучшие друзья :)
Размер совы и мишки 9*7.5 см.
Схема из журнала Cross Stitch Collection №202.
Пластиковая канва, ДМС по ключу на половину, половина самоподбор.
Обратная сторона: фетр приклеен на двухстороннею клеевую паутинку.

Ленточка с бусинкой бусинкой.
От себя добавила: бисер белый  - с бисером снежинки на шарфике и шапочке мне кажутся более объемными, паетка + бисер былый на глазки сове и нос мишке - так глазки и носик округлились и стали выразительнее за счет паетки, а белая бисеринка выделила зрачок и заиграла.
Если честно, то вышивать этих друзей я начала два года назад и забросила. Так и пролежали они два года, а в октябре достала и доделала специально для проекта "Елочные игрушки 2013. Синие". Сейчас этот дизайн я бы, наверное, не выбрала. Последние пол года я балдею от примитивов. А когда я окончательно доделала и повесила на ёлочку этих друзей, мне они опять понравились :)
Еще в "этой" компании друзей есть два друга - птичка и олень, вот и думаю теперь - вышить их для полной коллекции? или оставить этих двоих и вышивать сейчас то, что ближе душе? Подумаю.

Сова :
Мне очень, очень нравится эта бусинка - ее фактура. Я когда два года назад увидела эту бусинку в магазине, то сразу поняла - она для моей ЭТОЙ совы. Так и пролежали бусинка и сова вместе в одном кулечке два года :)
Глаза с паеткой и бисеринкой...

Мишка :

Бусинка... 
Нос с паеткой и белой бисеринкой...

14 дек. 2013 г.

МК в школе - 3 класс :) Часть 1

Третий класс средней школы - детям по 8 лет, 20 детей !:)
Первый опыт такой.
Неожиданно свалился :) на меня мастер-класс в школе детишкам младших классов. А дело было так: брат моего кресника учится в 3 классе и у них в этом году в течении всего учебного года проходит игра "Моя семья". Первое направление - это раз в неделю кто-то из учеников приносит еду на весь класс "а в моей семье едят вот это". А второе направление - это типа "умелые ручки" - кто и что умеет делать в моей семье, надо рассказать и принести показать поделки. И вот в этот самый момент моя кума вспомнила, что у нее есть Я :) Да, к тому же я могу не только передать поделки в класс посмотреть, а еще и порукоделить с ними. Ведь не все мамы-папы от каждого ученика приходят проводить мастер-классы. Первой была одна мама, которая с ними делала мотанки, а второй рукодельный представитель семьи типа я :)
Согласилась ради интереса - это же как прикольно, когда на тебя смотрит одновременно 20 маленьких восьмилетних гавриков :) Именно маленьких хорошеньких гавриков, в 10 класс я бы не пошла. И тем более это моя "родная" школа прямо возле моего дома, в которой я отучилась 10 лет.
Мной было решено, что игрушку будем делать из фетра - для восьмилетних детишек ничего лучшего нет. Классным руководителем было решено, что это будет новогодняя игрушка. А из предложенных мною новогодних форм (сапожки, звездочки...) учительница по фото выбрала форму пряничного человечка. Решили, что дети будут делать человечка не классического коричневого цвета, а разные цветные. 
И вот сегодня, в пятницу 13 декабря 2013 года, произошла встреча меня с третьекаШками: 
Отвели нам аж целых 2 урока подряд. Дети даже и на переменку не ходили - все творили и творили. 
Я принесла целую коробку своих рукоделок и сначала минут 15 рассказывала и показывала - а 20 детишек слушали и смотрели все с открытыми ртами, щупали и охали :)  Задавали вопросы. Еще мы много насмеялись. Особенно долго смеялись, когда я показала, что у куклы есть настоящие "труселя" на резиночке - труселя вызвали огромнейший восторг :)
А потом мы начали делать человечка.
Правда фетр, который купили детям в работу не очень :( 
Фетр немецкий, который я советовала купить, плотненький и очень мягкий формата а4, цвета яркие и очень классные, не сложилось купить. И учительница купила совсем другой в совсем другом месте, где продают в рулонах на метраж: очень-очень плотный и цвета или бледные, или яркие ядерные, его часто покупают на стельки в обувь, я купила его месяц назад под ножки для мебели, подозреваю, что он и украинского производства... Для детей был куплен этот фетр желтый и оранж ядерный :)  
Я сначала расстроилась из-за такого фетра, а потом решила - а чего расстраиваться? детям, если честно, по барабану, они в этом не разбираются - что цвет ядерный и не благородный, что не красивый коричневый, что качество не очень, что потом синтепоном нормально не набьешь и человечек будет угловатым из-за очень большой плотности фетра и т.п. - им главное творить! Так что через пол минуты я уже творила вместе с ними с огромным удовольствием!
Конечно, мы успели сделать только треть человечка :) А именно: вырезать, пришить глазки, бровки и пуговицы на пузико, и то, половина даже и пуговиц не пришила...
А все потому, что я больше часа завязывала детишкам узелки на нитке и даже продевала нитку в иголку, пришивала по одному или по пол глазика на их человечке, чтобы они видели и шили дальше сами, половина не понимала даже как бровь человечку сделать... А их же 20 детишек - одновременно протягивают тебе 5-7 детишек свои иголки и человечки и кричат "мне-мне"... 
Должны были подтянуться на помощь старшеклассницы помогать завязывать узелки, но я их увидела только в самом конце, так бы немного больше успели сделать.
Один мальчик (МАЛЬЧИК, а не девочка) меня поразил - пока дети вырезали человечка, он давно своего уже вырезал и несколько раз подходил спрашивал "что дальше?", я просила его подождать. И пока я детям ровняла их кривовато вырезанных человечков, это мальчик САМ пришил глазки и вышил брови человечку и очень аккуратно! 
Еще и родители у этих детей неответственные есть: у многих были тупые детские ножницы - и эти детишки пыхтели-пыхтели этими тупыми ножницами и резали этот толстый и плотный фетр - просто молодцы! А у некоторых пуговица и бусинка не проходила через иголку, умора :), и им приходилось искать у соседа новую бусинку или иголку - и заново по кругу завязывать узелки :) Хотя при подготовке материалов, я акцентировала внимание, что иголка должна проходить через бусинку. 

Так что дети взяли себе домой на выходные домашнее задание: сшить вместе два человечка. А в понедельник они с учительницей набьют его синтепоном и доведут до ума. 
Обещали мне фото итоговое.
А вот этот мальчик самый ответственный оказался - почти все уже ушли домой или собирали свои вещи в портфель, я тоже куртку уже одевала, а он прибежал и просит "не уходите, покажите как сшивать человечков, я хочу сегодня закончить на продленке и вечером маме показать", растрогал до глубины души:
и аккуратный очень человечек у него - вырезан и пришито...
не у всех детишек получилось так аккуратно вырезать...
А я получила море позитива от общения с этими третьекаШками !:)
Спасибо куме и учительнице за приглашение !:)

11 дек. 2013 г.

Пироженка зимняя

Нежная-нежная... и сочная-сочная...
Люблю очень сильно пироженики (маффины) в вышивке крестом. И любовь эта не проходит... Было решено - мне нужна пироженка зимняя, на Новый год, на ёлочку.


Размер 8*6 см, 37*39 крестиков.
Схема из книги Creation Point de Croix  №21 Hors-Serie Gourmandises.
Пластиковая канва, ДМС по ключу.
Обратная сторона: фетр приклеен на двухстороннею клеевую паутинку.
Веревочка: самый простой вощеный шнур, чтобы не отвлекать внимания.
Бусинки стеклянные красные.

Не знаю какие ягодки на этой пироженке - я там увидела калину. Было решено - калина будет на елке :)
Рассмотрим поближе? Фото много - все нравятся, не смогла выбрать несколько.
На шнур повесила две красные бусинки стеклянные.
И как угадала - они как живые капельки... Стекло творит чудеса :)
Даже если обратная сторона вышивки на пластиковой канве аккуратная 
все равно предпочитаю обратную сторону закрыть фетром:
Калина, калинка... такая сочная... ммм...

Сладкого Нового года !:)!


С последними фотографиями "калина на ёлочке" участвую в фотозадании "Тысяча иголочек", проводимый ЧБ Девицы-мастерицы, надо создать работу с обязательным элементом "еловая ветвь", банер задания: