21 мая 2014 г.

Новый проект "Моя рукодельная ёлочка 2015"

Друзья!
У меня в блоге начинаются чудеса! Да, да - настоящие чудеса и волшебства :) И никак по-другому!
Я открываю совместно с Яной-Яночкой новый проект "Моя рукодельная ёлочка 2015".

Почему волшебства? Дело в том, что рукодельная ёлочка не может быть другой! Хотя, отвечаю только за свою рукодельную ёлочку. На моей ёлочке все зверята, все сказочные человечки, девочки и мальчики - друзья. Они дружат, помогают, подсаживают, пропускают друг друга добраться на ту или иную ёлочную ветку :) Например, сова и мишка в реальной жизни вряд ли могут быть друзьями, а на ёлочке они настоящие друзья из одной сказки. Или кто-то из зверят светится в темноте - разве это не волшебно? На волшебной ёлочке исполняются все мечты его обитателей, и хозяев дома! Это правда!
А если в доме дети - разве не чудесно наряжать вместе ёлочку и вспоминать сказку, из которой эти рукодельные зверята, или самим придумывать сказку? Ещё один очень важный момент в семье, где есть дети и животные, рукодельные ёлочки - НЕ травмоопасны!
От рукодельных ёлочных игрушек исходит особая аура - особый уют, особое тепло, особое добро, особое доверие... Одним словом, они - волшебные!
На банере моя рукодельная ёлочка 2014 - я еще осенью сделала у себя отдельную страничку "Моя рукодельная ёлочка 2014". Почему? Для меня встреча Нового года 2014 была особенной - мы с мужем планировали встречать Новый год в нашей новой квартире, нашей собственной и такой долгожданной! Больше чем пол года делали ремонт и я все это время мечтала - хочу рукодельную ёлочку, ни одной покупной заводской игрушки! Вышивать игрушки начала за полгода, без фанатизма, в удовольствие. Переехали мы за один день до Нового года и 31 нарядили вот такую ёлочку - ни одной заводской игрушки. 
И это счастье - первый Новый год в своей квартире - я, муж, наш кот Бонек, и рукодельная ёлочка. Без рукодельной ёлочки такого уютного и волшебного Нового года в нашей семье бы не было. 

Но не все фанатеют от рукодельных ёлочек. В одной из вышивальных групп в Контакте осенью как-то обсуждали рукодельные ёлочки и я к своему удивлению узнала, что есть и не любители рукодельных ёлочек среди вышивальщиц. Удивлению - так как в этот момент я мечтала про рукодельную ёлочку и даже не подозревала, что среди рукодельниц может быть по-другому :) И правильно, сколько людей - столько и вкусов. 

А всем любителей рукодельных ёлочек предлагаю объединиться со мной и Яной-Яночкой. Волшебства надо объединять! Обязательно загляните на ёлочку к Яночке - у неё рукодельная Щелкунчиковая ёлочка - настоящая сказка, глаз не оторвать! Яночка, Спасибо тебе Большое за твое предложение организовать такой волшебный проект-галерею!  

Для тех, кто желает присоединится к нам, немного правил:
1. Принимаются ёлочки, наряженные ПОЛНОСТЬЮ рукодельными игрушками.
Игрушки могут быть любые: вышивка, мягкие, выпечка - все, что угодно. Главное, сделанные руками! 
Конечно, несколько дорогих сердцу магазинных игрушек допускаются - но не наоборот! 
Не путать с новогодней игрушкой в виде ёлочки - такие будут удаляться!
2. Размер ёлочки не имеет значения.
3. Участвуют ёлочки любого года.
4. Добавьте ссылку на пост со своей ёлочкой в галерею Add your link (см. в конце поста). 
5. Ваша ёлочка появится в галерее одновременно в двух блогах - моем и блоге Яны
6. Расположение Ваших блогов в галерее будет случайным.
7. Галерея открыта до 14.01.2015 включительно.
8. Банер разместите на боковой панельке с активной ссылкой на этот пост. 
9. И самое сладкое: 15.01.2015 мы проведем 2 розыгрыша - я приготовлю сюрприз из рукодельных принадлежностей (тканюшки, пуговки и т.п.), а Яночка, как автор вышивальных схем, создаст что-то вышивальное новогоднее! Яночка, я уже в предвкушении - твои схемы всегда волшебные!:)
Вот и все.

Ну, что добавим волшебства в наши дома? В Новый год 2015?
А может кто-то из Вас хотел и всё никак не решался стать Волшебником? А может Вы вдохновитесь из галереи чей-то игрушкой, ёлочкой, идеей и тоже станете Волшебником в своём доме? :)

Желаю всем, чтобы в Новогоднюю ночь 2015 в Вашем доме и на Вашей ёлочке происходили самые прекрасные и невероятные волшебства!
Желаю всем солнышка в душе и за окном :)



17 мая 2014 г.

Цыплят под ёлочкой считают / Сount you're chicken under the Christmas tree

Кто-то к кому-то пришел - или курочки пришли под ёлочку на Пасху, или это ёлочка пришла к курочкам на Новый год :) Ведь курочки тоже встречают Новый год - а вы не знали? Но с другой стороны какая разница кто к кому пришел? Главное, что вместе им хорошо и уютно - курочкам под ёлочкой и ёлочке возле курочек. И с таким раскладом все в выигрыше - так как Доска для заметок получилась не только новогодней или только пасхальной, а на все сезоны года :)
Есть у моего мужа коллега по работе и друг Макс в Москве. Макс молодой 30-летний парень, добился в своей жизни все своим трудом и дорогими подарками его не удивить. Два последних года я дарила ему свои рукодельные работы - вышивку и деревянную шкатулку в технике декупаж. Максу мои подарки нравились, я надеюсь - ручная работа? а как это делается? и все такое. Я поняла, что в окружении с дорогими подарками, у Макса ручных подарков, кто сам их делает и дарит ему, не много или даже только от меня, поэтому и относится он к ним особо.  В этом году я ничего не планировала делать для Макса так как муж не планировал ехать в Москву, но вдруг у мужа нарисовалась поездка и он спросил смогу ли я что-то сделать за несколько дней? 
Я сразу увидела, что это будет доска для заметок, белая рама, белое кружево, какие-то белые пуговицы, обязательно что-то белое в вышивке, и именно эта коричневая ткань. И ко всему этому уже начала подбирать вышивку.
А в это время я как раз изучала именно этот дизайн - и почему бы его не вышить Максу? Ёлочка с белыми курочками очень хорошо сочетается со всем белым и моей коричневой тканью. Как говорится - в нужное время изучала нужный дизайн. Ещё и связующая нить есть, но о ней ниже.
Дизайн THE BUTTON TREE от The Drawn Thread.
Размер вышивки 49 * 106 крестиков.
Размер пинкипа и рамы по внутренней стороне 29 * 53 см.
Лен небеленый, обычный - не вышивальный. Нитки DMC самоподбор. 
В оригинале дизайна ёлочка расшита круглыми пуговицами на каждый веточке типа это новогодние шарики. Я пуговицы на ёлочку решила не пришивать так как в моём варианте это было бы аляповато. Зато я пришила три деревянные пуговицы в форме яйца :) Пуговицы-яйца были просто деревянные, я покрасила их белой акриловой краской.

Почему именно три яйца? Всё просто - их трое - у Макса есть жена и сын.
А ещё, если очень приглядеться, можно найти три именные бусинки  - М, Т, F -  Макс, Таня, Фил. Таня - жена, Фил или Филипп - сынуля, которому сейчас 1 годик.
Бусинки белые с черными буквами. Разместила специально на белом кружеве, чтобы они не бросались в глаза - ведь буквы тут не главные. Главные - ёлочка, курочки и яйца.
Бусинки на фотографии в макро, на самом деле они маленькие и не бросаются в глаза. Мой муж и друг Макс бусинки искали :) и муж мне потом сказал "ну ты их и спрятала". А я так и хотела.
А ещё в семье у Макса, Тани и Фила есть Симба - обалденная собака Симба. Как вариант на доске для записей можно оставить записку "Покорми Симбу" :)
Разве можно этот носик не покормить ?:)
Фото Симбы взято у Макса на Фейсбуке, надеюсь он не против.

Так какую же я увидела связующую ниточку между этим дизайном и другом Максом, чтобы вышить этот дизайн специально для него? Во-первых, я сразу увидела, что у меня там будут пуговицы-яйца. А из этого вытекает и второе - яйцо символизирует начало начал - начало жизни, рождение. Подтверждает это и римское изречение "Ab ovo" - "от яйца", то есть с самого начала. А у Макса молодая семья с маленьким сыном. Сын, первенец - самое прекрасное начало начал и еще большее крепление любящих друг друга мужчины и женщины...
Народы всего мира яйцо воспринимают как добрый знак и символ здоровья, богатства и удачи - чего я искренне желаю Максу и его семье!
Во всём хотела выдержать натуральный стиль - лён небеленый, кружево натуральное, пуговицы-яйца деревянные, рама натуральное дерево.
Когда увидела эту раму, сразу поняла - это то, что надо. Фактура рамы просто сказочная - эти волны, кружочки, и на ощупь приятная, гладкая. Деревянная рама - это что-то, ни какой пластик не сравнится. 
Единственное, я хотела ярко-белую раму, а эта с легким, нежным, тёплым оттенком слоновой кости. Планировала, что дома перекрашу белой краской всю раму, но дома поняла, что испорчу и фактуру, и цвет. Уж очень хорошо оттенок слоновой кости сочетается с горчичным цветом на коричневой ткани. Белой краской покрыла раму местами - чтобы белый цвет и был, и не бросался в глаза.
Фотографии на траве сделаны во время захода солнышка. Заход был сказочен в этот день... За эти 15 минут были и золотое солнышко, и минутный лёгкий дождик, и радуга, и все жучки и букашки :)
Пока это мой самый большой пинкип :)
29 см * 53 см
А это оригинал дизайна:

С дизайном я познакомилась в рамках проекта АЛФАВИТ-D.

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)