16 февр. 2015 г.

Ложка-Ёлка :)

Привет, Друзья!
Я сегодня с маленькой ложкой. И маленькой куклой. И маленькой ёлкой. То есть с ёлочной игрушкой Ложка-Ёлка :)
Ложка-Ёлка нежная, воздушная, кружевная. И конечно же белая. А почему бы ёлочке не быть белой? :)
А еще мне кажется, что это девчушка, хоть она и не потрепанная, и не припорошена слоем пыли, но пришла она к нам из тех самых времен, когда были короли и королевы, когда дамы носили корсеты и пышные платья, и штук пять подъюбников, когда вместо автомобилей были кареты, когда споры решались дуэлью... Возможно моя девчушка нарядилась на бал или первое свидание?
Как получилось такая игрушка? Идея настигла меня совершенно спонтанно, как молния - за секунду. Ранее я конечно видела подобные идеи использования подобных деревяшек - когда ложку красили белой краской, потом рисовали глазки, нос-морковку, одевали шарфик и получался снеговик, или когда прищепки с круглой головкой dolly pegs одевали в девочек-ангелочков. А вот именно таких ложек-девочек еще не видела (может и есть, но я не видела). 

Идея пришла чуть больше недели назад, когда в одном блоге увидела конкурс "Девочка-ёлка". Идея понравилась, но делать что-то большое не было ни времени, ни желания, хотелось что-то небольшое в виде ёлочной игрушки. И сразу в голове бац - ложка-девочка-ёлка! Так что для себя буду считать Ложку-Девочку-Ёлку моей идеей. 

Вспомнила, что уже несколько лет лежит у меня маленькая деревянная ложка, купленная как-то на Западной Украине на ярмарке мёда за копейки. Деревяшка для мёда у меня не пошла. Видно ждала моей рукодельной идеи фикс :) Ложка малышка - 12 см. Очень нравится, что головка ложки именно круглая.
Ложка-Ёлка - настоящая ёлочка! И не только из-за трех ярусов белого кружева на платье - под кружевом настоящее зеленое платье из белорусского льна. А еще есть настоящая ножка, ствол ёлочки, из коричневого кружева.
Для подвешивания девчушки на ёлку использованы вощеный шнур и декоративный железный колпачок, купленный мною в магазине заготовок для бижутерии. Чудесным образом колпачок нашелся с рисунком в виде ёлочки - ведь правда чудо?
Колпачок выполняет две функции - функциональную и как корона или шапочка :) для девчушки.
У Ложки-Ёлки есть и ручки - ветки ёлочки :) Ручки из вощеного шнура зеленого цвета в тон к зеленому платью. 
Ручки девчушки держат подвеску - символ нашего дома и семьи - котиков. Пара котиков - это я и муж, чтобы все у нас было хорошо! И конечно же котики в честь нашего любимого члена семьи - кота Бонека! 
На фотографии мы втроем - я, муж и кот Бонек :)

Сходим с Ложной-Ёлочкой на встречу в Рукодельное кафе. Что-то давно там не были :)

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

13 февр. 2015 г.

А мне открыточка из Латвии ♥

Привет, Друзья!
Я на минутку. 
У меня зима продолжается полным ходом - за окном снег и прилетают еще открытки :))
На днях ко мне прилетела вот эта чудесная открытка с ангелочком от чудесного человека Яны Бебре из Латвии, Риги.
Это мой первый подарок из Латвии в рукодельном мире!
Яночка, Спасибо тебе Большое за внимание и чудесные пожелания!

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

9 февр. 2015 г.

Журнал "Всё о рукоделии" № 1 (26) январь 2015. Обзор

Привет, Друзья!
Номер у меня уже чуть больше недели, но сделать обзор получилось только сейчас. 
Из-за новогодних праздников номер появился в продаже немного позже - почти в концу января уже более менее его можно было найти в продаже. Хотя девочки еще в конце января жаловались, что этот номер есть не везде, где был ранее.

Кризис экономики... С чем пришел журнал в 2015 год?
И так, этот номер:
Цена осталась прежней - 25 грн. Что очень хорошо и важно для многих!
Целлофанировая - нет. Для меня это самый большой минус - не люблю журналы пересмотренные десять раз и с отпечатками пальцев чужих мне людей. Придется теперь стараться покупать журнал только в первые дни появления его в продаже.
Подарка - нет. Списываю на то, что нет целлофанирования. Хотя при желании некоторые подарки можно крепить внутри журнала как вкладку. Но лично меня это не расстроило - единственный подарок, который мне ранее очень приглянулся, это был переводной рисунок для шовчиковго дизайна Ирины Китаевой.
Вкладки в журнале - нет.  Теперь все схемы на страницах журнала. 
Страниц в журнале 58. Но 58 станиц в журнале было уже в ноябре и декабре прошлого года - просто никто не обратил на это внимания. До ноября в журнале было по 63-66 страниц. НО - так как с этого месяца в журнале уже нет вкладки, то - это и есть уменьшение страниц журнала.
Наполнение авторскими дизайнами и остальными дизайнами  - уменьшения не заметила. Возможно журнал стал более компактно все размещать. 
Обложка стала тоньше (плотность бумаги). Не совсем тонкая, а тоньше, чем была. Такой как сейчас в российском журнале "Вышиваю крестиком", или почти такой - вроде как сейчас в "Всё о рукоделии" чуть-чуть плотнее, но определить это пальцами тяжело.
Страницы стали тоньше (плотность бумаги). Тоже самое - тоньше, но вроде как как сейчас в "Всё о рукоделии" чуть-чуть плотнее, чем в "Вышиваю крестиком", но определить это пальцами тяжело.

Для меня журнал вышел из положения кризиса экономики достойно. Качество обложки и страниц меня удовлетворяет. Без подарков обойдусь спокойно (кроме переводного рисунка по дизайнам Ирины Китаевой - хорошая вещь). Авторские схемы - количество их меньше не стало. Хардангер остался. Цена осталась прежней, что для многих важно. Единственный минус, что без целлофанирования. Хотя лично я готова платить на несколько гривен дороже за целлофанирование!

Мои фавориты в этом номере - это клубочница в технике хардангер - просто чудесная идея! И буковинские сердечки - такие простые и такие милые. А вообще в этом номере получилась чудесная подборка авторских схем - нравятся мне ВСЕ, просто времени и рук на все не хватит.
А какие у вас фавориты в этом номере?
А еще мне нравится обложка этого номера - такая солнечная :) Не зимняя, не январская, и поэтому неожиданная. Поднимает настроение, когда его особо нет... Нравится этот оттенок желтого - солнечный, но при этом не мешает.

5 февр. 2015 г.

Публикация в журнале и МК печенья из глины на ёлку

Привет, Друзья!
И опять не могу не поделиться :)
Мое письмо опубликовали в журнале "Всё о рукоделии", № 1 (26) январь 2015, стр.8. 

Это моя вторая публикация в рукодельном журнале.
Мое письмо с пряничными человечками слева на нежно-фиолетовом фоне.
Кстати, журнал напечатал полностью мой текст :)
Так как с другим журналом у меня получилось иначе - мое письмо напечатали своими словами, сохранив мой смысл.

Мое письмо не большое, не на всю станицу, но тем не менее - колонка полноценно моя! Колонка это тоже ого-го - не каждому журналисту дается возможность вести свою колонку в журнале или газете. Запомню именно этот момент - это моя первая колонка :)

Так же в письме я рассказала более подробно как я лепила печенье из полимерной глины на ёлку - МК без картинок. От этого МК не пострадал, все понятно и без картинок. А само печенье, кто еще не видел, можно посмотреть у меня тут.

За публикацию в журнале я получила от журнала подарок - сам журнал и набор фирмы "ТМ Картины бисером". А именно схему на ткани (ткань с нанесенным рисунком) для вышивки бисером:
Сначала я подарку не обрадовалась - журнал ведь не мог знать, что бисерные вышивки, бисерные картины я не люблю от души! Меня аж типает от них... Но потом я достала схему, походила полчаса вокруг и поменяла свое мнение на противоположное - мне очень повезло с подарком! Во-первых, сам рисунок природа, к тому же зимний и красивый, вышивать бисерных слоников-котиков я бы точно не стала. Во-вторых, ткань основа тут габардин, а не атлас - как же я не люблю вышивку бисером на атласе, особенно, когда у многих из-за отсутствия опыта идут перекосы на атласе, бррр... В-третьих, и это самое главное - для меня это отличный опыт попробовать как это вышивать бисером на специальной для этого ткани с рисунком! А обретать новый опыт в вышивке я люблю.
Приступлю к отшиву наверное уже перед следующим Новым годом. Если потом оставлю себе, а не подарю, то буду доставать эту бисерную зимнюю картину на новогодние праздники и будет она переливаться вместе с ёлочкой :)

Хочу еще отметить оперативность журнала с подарком - еще до появления номера в продаже журнал узнал мой почтовый адрес, приехал ко мне подарок примерно через 1 неделю и это были примерно первые дни появления номера в продаже. Поучиться бы такой оперативности другим журналам! 

Уважаемый журнал "Все о рукоделии", спасибо большое за внимание к моей персоне! За публикацию письма! За подарок, который чудесным образом оказался для меня очень удачным!

P.S. следующий пост будет с обзором этого номера журнала.

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

3 февр. 2015 г.

Подарки :) Много!

Привет, Друзья!
У меня сегодня пост радости и счастья - пост подарков :) Подарков, подаренных мне прекрасными рукодельницами в декабре-январе. Которые я еще не показывала.

Девочки, спасибо большое Вам за минуты счастья и радости, минуты веры в сказку и волшебства, минуты улыбки до ушей! Моей улыбки и до моих ушей! А как всем известно - улыбка продлевает жизнь. Поэтому - спасибо большое Вам за продление моей жизни! :)))))

1 :)
Мечта моя все сбывается и сбывается! Неужели так бывает? Я не раз уже писала, что балдею от всего вязанного так как сама вязать не умею и что больше всего мечтала про вязанный шарик на ёлку. В декабре мою мечту осуществила и подарила мне 2 вязанных шарика моя Niolassa Nataly - шары я показывала тут. Но не тут то было - моя мечта и дальше меня атаковала и исполнялась - в этот раз совсем неожиданно :) моей феей стала Катерина, блог "Яблочный пудинг". Перед самым Новым годом я получила от Кати вязанный шарик на ёлку - красно-белый, с барашком, такой хорошенький!
Диаметр шарика 8 см. Колокольчики дзынь-дзынь :)
Шарик приехал не один, а с овцой деревянной:
Хочу еще отметить, что у Кати рукодельная семья - Катя продает свои вязанные шары и другие работы, а деревянные изделия - это работа ее мужа! Советую заглянуть в блог Кати и их магазин "Деревянные буквы и декор" - цены вас очень приятно удивят!

2 :)
Когда в середине января я встречалась с моей Niolassa Nataly (ох, и вкусные были суши и малиновый глинтвейн:)) мне достался еще один подарочек - деревянный шарик на ёлку. Шарик совсем малыш, диаметр 5 см. Это декупаж. С одной стороны красные ягодки, с другой - шишки.  Красные ягодки объемные. Такой милый :)
 Когда фотографировала, то увидела, что это куст черники :)

3 :)
Совсем неожиданный сюрприз - открытка от Наталочки Глаговской. Из Львовской области. В который раз убеждаюсь в "прекрасности" людей западной Украины. 
А вы заметили что-то в особое в открытке? На ёлочке висит игрушка пряничный человечек. Поэтому эта девочка на открытке - это я :) Ведь это я полгода до Нового года была увлечена пряничными человечками для моей рукодельной ёлочки. Это же надо было найти такую открытку!
Все эти фотографии были сделаны на улице во время заката солнца - поэтому такие яркие. Случайно удалось словить солнце, в январе очень редко оно было в Киеве.

4 :)
Еще в декабре я получила чудесные подарки от Виктории Бальцер. Точнее у нас получился вдруг :) рукодельный обмен. Вика хотела купить одну рукодельную книгу в Украине, а мне нужен был декабрьский номер журнала "Вышиваю Крестиком", в котором опубликовали мое письмо. По цене книга и журнал оказались одинаковы, поэтому мы ими просто обменялись, ну и конечно же за компанию присоединились рукодельные нужности и вкусности. И что самое чудесное - за почту Россия-Украина нам не пришлось платить так как именно в это время у моего мужа организовалась поездка в Москву по работе. 
Первый раз видела и листала журнал Seasons. Очень понравился стиль написания и подачи, столько вдохновения по дизайну, путешествиям! Жалко, что в Киеве он не продается.
Чудесная ткань с купонами на кофейную тему и баночка вкусного варенья :) И мулине собственной ручной окраски - интересно, я единственная обладательница мулине от Вики в Украине или нет? :)

5 :)
Совершенно неожиданно на меня свалилась вот такая большая гора вязанного богатства от Надин, блог "Обыкновенное чудо". Надин провела у себя ревизию своих рукодельных запасов и раздавала "даром в творческие руки" все не нужное уже для нее самой (вязанное, нитки, ткани, мех...), а меня сам Бог послал увидеть ее пост первой и забрать все вязанное. И еще леденцы плоские. На часть вязанных изделий у меня уже есть идеи.
Для меня это настоящий клад так как от вязанного балдею, а вязать не умею. Это настоящий подарок под ёлку от Снегурочки Надин!
У Надин это были пояс, манжеты на рукава и на горловину кофты:

Я богатый человек! Я счастливый человек! Чего и вам, Друзья, желаю!

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)