18 апр. 2015 г.

Курочки по-украински :) Дубль 2

Привет, Друзья!
Хоть и с опозданием, поздравляю всех Вас с прошедшим светлым праздником Пасхи! Мира! Любви! Берегите Свет своих душ!

Это мои курочки по-украински :)
Это дубль 2 или курочки по-украински 2015. Год назад я участвовала в СП курочек, проводимый Леной, которая живет на радуге, и родилось тогда у меня 2 курочки - посмотреть их можно у меня тут. Тогда я не рассчитала свои силы и прострочила на машинке сразу 7 тушек курочек - 2 тушки стали курочками, а 5 тушек так и остались просто простроченными на ткани. И вот год спустя эти 5 тушек тоже стали курочками.

9 апр. 2015 г.

Магнит (держатель) для игл делаем сами. Мастер-класс.

Привет, Друзья!
Хочу поделится своим сердечком из полимерной глины. Еще в феврале я приняла участие в конкурсе-проекте "Мое любимое сердечко", который проводили журнал "Все о рукоделии" и интернет-журнал "Крестик". Надо было сделать авторский мастер-класс сердечка с описанием и фотографиями.

Как бывает молния среди ясного неба, так и меня сразу, как я прочила про конкурс, посетила мысль сделать модную штучку :) А именно магнит (держатель) для игл, который крепится на ткань, на которой вышиваешь. Последние несколько месяцев в вышивальном мире это такая новая прикольная «фишка» - прямо каждая, уважающая себя, вышивальщица покупает себе такой держатель, а то и 2-3 разных держателя, например, котика и винтажную – под разное настроение. Мне кажется, что их покупают даже больше для поднятия настроения – такие вещи всегда создают настроение в процессе вышивания. 

В основном такие держатели делают из пуговиц, но у меня уже давно был кусочек синей глины - надо его наконец-то пристроить в дело!

Мастер-класс:

Делать такое сердечко из глины очень просто. Иметь профессиональные инструменты для лепки не обязательно. Я использовала обычные кухонные принадлежности, которые есть на кухне у каждой хозяйки:
- обычная кухонная доска,
- обычная скалка,
- обычная форма для печенья.
Также нам понадобится:
- полимерная глина,
- кружево (чтобы сделать узор),
- акриловая краска и кисточка (для разрисовки узора),
- наждачная бумага (если понадобится),
- магнит 2 шт,
- клей (чтобы приклеить магнит).

Желательно, чтобы доска и скалка были ровными, без щербинок, чтобы при раскатывании поверхность глины тоже осталась ровной. У меня не было ровной доски и скалки, поэтому я использовала вместо доски обычную плитку, которая осталась после ремонта, и вместо скалки обычную стеклянную бутылку :)


6 апр. 2015 г.

Журнал "Всё о рукоделии" № 3 (28) апрель 2015. Обзор

Привет, Друзья!
Номер у меня уже два дня, делюсь и с вами :)

Ура! Этот номер снова целлофанирован! В номере подарок - переводной рисунок. Правда цена ранее была 25 грн, этот номер в киоске я видела по 28.50 грн.
Вы не поверите, но это все то, как я писала и хотела - вот тут в обзоре январского номера я писала "Без подарков обойдусь спокойно (кроме переводного рисунка - хорошая вещь)... Единственный минус, что без целлофанирования. Хотя лично я готова платить на несколько гривен дороже за целлофанирование"Такое впечатление, что журнал удовлетворяет именно мои желания и потребности :) Шучу конечно. Но я очень рада, что журнал вернул и сделал то, что я хотела. Журнал, спасибо большое!
Это счастье - листать журнал, который до меня не был перелистан чужими пальцами продавца или покупателя! И зная, что журнал чистый от чужих отпечатков палец, я смело могу засунуть лицо в него и кайфовать от запаха типографии! Да, я люблю запах типографии :)

Мои фавориты этого номера - это все пасхальные дизайны. В первую очередь это шовчиковые писанки - шовчиковая писанка от Ирины Китаевой и писанки по-швальмски от Дарьи Скобелкиной. Возвращение в журнал Ирины Китаевой я очень ждала и это свершилось! А писанки от Дарьи Скобелкиной - это настоящий сюрприз и подарок от журнала!
Третий мой фаворит - пасхальный рушник с курочкой.

2 апр. 2015 г.

Расписание рукодельных выставок в Киеве на апрель

Привет, Друзья!
Рукодельницы Киева, ауу :) 
Последнюю неделю чаще, чем обычно, мне попадаются на глаза анонсы на разные выставки и мероприятия в Киеве в апреле - hand-made или что-то около него, но мне, рукодельнице, интересное. Поделюсь и с вами этой информацией, вдруг кто-то не знает, а по моей наводке посетит мероприятие и получит положительные эмоции. Почему-то захотелось именно в этом месяце поделиться этой информацией:)

Апрель получился уж очень насыщенный на такие мероприятия!