17 мая 2012 г.

Пони ПЭПЭ с попкой-сердечком

Ну вот, наконец-то и я доделала свою понечку в СП с Vikus-ka - ох... и какой интересный табун понечек получился - каждая понечка чем-то интересна и оригинальна, ну и фантазия у девочек! Принимайте и мою поньку - это ПЭПЭ с волшебной, завальной попкой - у неё попка-сердечко, только у ПЭПЭчки такая попка! Так же мы украшены камушками блестящими, переливающими - т.к. мы кокетка - на каждом копыте по три камушка и ноздри-камушки.
И так: искусственный мех, вельвет, синтепон, ниточки для гривы, стеклянный гранулят, всякие болты-гайки-шплинты, глазики для тедиков, реснички с магазина косметики, камушки клеющиеся, сердечко для попки, краски акриловые.  
Хотела ПЭПЭчку пофоткать на улице, на солнышке, на травке, в одуванчиках - но не тут то было... сегодня у нас целый день дождь, так что принимайте домашнюю фотосессию:
с косичками мы такие:
Vikus-ka, Спасибо тебе огромное-преогромное за СП, за старания и внимание! Мне было очень интересно и познавательно - это мой первый опыт игрушки с крепления (всякими гайками-болтами).


16 мая 2012 г.

Шок и транс, сижу "плачу"...: моя будущая кошечка Боня оказалась Боном - КОТОМ... ТРЫНДЕЦ !!!

Я в шоке и трансе уже несколько дней - ничего не могу делать рукодельного, стоит моя пони лысая уже несколько дней и ждет свою гриву и реснички - всего то дел на несколько часов, но блин... - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, хоть тресни...((
Давно мы хотели котенка - но я хотела именно ВИСЛОУХОГО и именно ДЕВОЧКУ. И вот родились у наших хороших-хороших друзей 4 котэ данной породы - папа ушастый, мама вислоухая. По родословной пипец какие навороченные - мама от титулованных родителей, папа чемпион Мира! - уже таких не будет т.к. этого чемпиона Мира уже кастрировали (это последние его детишки), маму тоже будут стерилизовать - но нам эти титулы вообще не нужны, мы за ними не гоняемся, т.к. разводить и по выставкам ездить не будем - нам нужен домашний ласковый друг. А раз получился такой титулованный - прикольно конечно, но не более того... Друзья, кстати, тоже разведением не занимаются - для кошечки родили и раздают друзьям...)
Я мечтала-мечтала, Бозю просила... - и намечтала среди этих 4 котов ОДНУ вислоухую девочку - нашу Боню. Так её хотели - не могли дождаться, когда же настанет время забрать её. Сделали друзья у ветеринара им по первой прививке, а на днях пришли делать следующие прививки - и - тот же самый ветеринар высмотрел, что у нашей Бони вырисовались мужские причендалы! ТРЫНДЕЦ - изменения только у нашей Бони, остальные 3 кота остались со своими прежними причендалами! 
Теперь вот дилема: или не брать никого, или брать вислоухого мальчика (Бона), или девочку со стоячими ушами... - уши стоячие Нее очень хочу, мальчика тоже Нее очень хочу с его метками !!! (хотя по-любому будем кастрировать-стерилизовать, но многие пишут,что кастраты тоже полюбляют метить если что ни так...).
Вот они, слева направо, такие сейчас халосенькие: наша Боня (уже Бон, БЛИНннн), мальчик вислоухий, девочка с ушами, мальчик с ушами стоячими:
О друзьях конечно ничего плохого не думаю (типа они перелимитили нашу Боню для кого-то другого) - они близкие друзья, порядочные люди и просто не могли так нагло-некрасиво сделать. Единственное, когда мы у них были последний раз за несколько дней до ЭТОГО похода к ветеринару, то они очень рекламировали девочку со стоячими ушами т.к. она самая ласковая среди всех и будет самым лучшим другом, а Боня наша - с характером, типа всегда последней идет кушать, написяла один раз не в лоток... (хотя я думаю они еще маленькие и это не показатель еще). Я им на след.день сказала - мы берем нашу Боню. И еще через день Боня у ветеринара стала Боном. Вот я думаю - может они тогда сами заподозрили, что у нее мальчик вырисовывается, но без ветеринара боялись озвучить предположение и поэтому из далека рекламировали девочку с ушами... а может действительно по дружески советовали ласкового и нежного друга... Но ветеринар какой-то дурной - он же ветеринар, как он не смог определить пол месячного котика ?!?
НИЧЕГО ТОЧНО НЕ УЗНАЕШЬ, ЧТО И КАК ТАМ БЫЛО, одному Богу известно... НО У МЕНЯ ТРАНС - НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ... Возможно, я слишком близко воспринимаю все это (такое состояние, как будто мне часть руки-ноги отрезали, или облили с ведра чем-то плохим...) но я мечтала и ждала девочку вислоухою! Обидно, что рукоделие у меня в трансе застопорилось... ну ничего - может соберусь и доделаю сегодня свою поньку! 


2 мая 2012 г.

СП - шьем авторскую куклу с Тэффи Эффи - этап 1 "эскиз-выкройка".

Эх, соблазнилась я еще на один СП - и хотелось, и страшновато было - так как я не то, что шить куклы не умею, а нет опыта шитья-кроя вообще чего-либо. А СП с Татой предполагал куклу по "мишечному" принципу с главным условием - с клином в голове, а дальше ВСЁ АВТОРСКОЕ - сам придумываешь образ, сам рисуешь выкройку и т.д. 
Первый этап уже закончен. Требовалось придумать образ, иметь эскиз будущей игрушки и построить выкройку. Отчитываюсь, надеюсь что-то да выйдет с этого... 
Про образ: изначально хотела что-то или кого-то с круглыми ушами как у Чебурахи - безумно хотела такие уши, но никак не шло в голову в какую одёжку одеть такое "чудо". Пошла от другого и начала думать про образ, и тут меня с Выше осенило - у нас же в Украине через месяц ЕВРО-2012 по футболу - для Украины же такое событие! и мы с мужем обсуждаем на какой же матч прикупить билет и где, и как, и через кого (имеется проблемка с билетиками...) - так вот же он мой образ - ТАЛИСМАН ЕВРО-2012, конечно же в украинской одёжке желто-голубой - СЛАВКО:
У меня дома даже нашелся маленький футбольный мячик - вот совпадение! правда впишется ли этот мячик 100-процентно в размер моего Славко - посмотрим..., ну даже если и приблизительно - и то хорошо)) 
Итак, накалякала я на листочке своего Славко, постаралась определится с примерным соотношением головы-рук-ног, если брать Славко в профиль чисто "настоящего" - сложновато, и по рекомендации Таты я его немного упростила - упрощение красным пунктиром:
Получился у меня вот такой талисман Славко, пока без "бананов" на голове (т.к. я считаю их прической и еще не знаю как их буду делать, по ходу посмотрю, или постараюсь сделать типа такие же бананы, или просто нитки 2 цветов сделаю), без ушей - сошью тушку и потом их выкрою, и длина рук-ног тоже приблизительная пока:
на листе формата а4 мои выкройки такого размера:
у меня вопросы:
1) по клину - не слишком ли он широкий, чтобы не было головастика? я его пыталась уменьшать - у меня тогда нитка по длине не вся используется, или не обязательно использовать всю её длину...?
2) не слишком ли огромной получается вся кукла (длину туловища-ног я написала на выкройке) ? просто маленькую я не хотела, а получилась вот такая..., опыта шитья кукол нет, потому и не знаю - нормально шить такого размера мне "неопытной"?