3 нояб. 2012 г.

Мои шесть Т-Т-Т-Т-Т-Т-ыковок: Таисия, Тала, Тамарка, Тереза, Таира и Татьянка :))

Не люблю я Хэллоун - не наш он, да и стЛашный он! Но увидела у Алисы в ее блоге "Сказочный мир Алисы" МК "Шьем тыквы" - МК очень понятный и легкий, так что сообразился сразу и небольшой СП. И я очень загорелась сшить веселых тыковок. Но - Алиса, смело кидай в меня помидорками т.к. использовала для формы тыковки не твою модель - случайно у видела вот этот МК по пошиву тыкв  на сайте дизайна и эта форма тыквочек мне понравилась больше из-за приплюснутой ее формы. Но я еще тот "дятел-закройщик" - перепутала и сделала наоборот ширину и длину всем тыковкам - раскроила, прострочила,   и только потом заметила, что сделала наоборот :)) а надо было так: ширина куска должна быть в два раза больше, чем длина. НОо - я безумно рада, что я такой "дятел" и сделала наоборот - мне эта модель очень понравилась т.к. форма получилась приплюснутой и не надо обвязывать ниточкой, чтобы сжать тыковку - у тыквы с такой формой автоматически получается очень много-много складочек !! получается, что мои тыковки пошиты по моей личной закройке :)) я просто прусь от этих складочек...:))
Алиса, спасибо тебе большое за МК, и за пинок, и за мои получившиеся тыковки!
Алиса, сделала галерею всех тыковок всех девочек СП - там много тыкво-красоток, заходите полюбоваться - вот ТУТ.

Хнык-хнык... тыковки-девчёнки очень-очень хотели фотографироваться на улице: на солнышке, на желтых листиках, но последние 2 дня беспросветно идет дождик...(( по-этому фотки домашние, ночные.
Вот такие 6 тыковок-девчёнок получилось у меня - все они веселушки, озорные, нежные, и очень-очень большие модницы - ни за что тыковка не оденет на себя пуговку, если такая уже имеется у ее подружки! Так что пришлось наряжать этих тыковок-модняшек по полной программе :))


эти модняшки-Тттттт-ыковки, запросили украшать себе не только верх, а сказали так важно: "у нас есть попка - на попку тоже что-то надо" представляете?:))? так что пришлось каждой на попку тоже что-то прицепить (кроме самой маленькой - она еще малышка):
Ну, а теперь по отдельности...

РАЗ... тыква ТЕРЕЗА :
материалы: ткань бифлекс - первый раз обнаружила такую ткань, безумно понравилась, тянется во все стороны, для тыквы самое то) пуговки) котик - символ Хэллоуина, без дырочки, поэтому пришит за лапки:) цвета фиолетовый и оранжевый - основные цвета Хэллоуина)  
Тереза у нас самая моднявая и озорная девчёнка: выбрала себе самый гламурный цвет - ярко фиолетовый, также она больСой-прибольСой поклонник котиков... а так как на планете Земля, по ходу, "правят миром" котЭ, а не люди, то наш котЭ конечно взобрался на самый верх тыковки и наблюдает за миром свысока:

ДВА... тыква ТАИРА :
материалы: ткань бифлекс, пуговки, пуговка-тыква
Таирка самая близкая подружка у нашей фиолетовой Терезы, вечно её копирует, вечно с ней вместе... - вот взяла и тоже себе тыковку натянула на самый верх... и требует: дайте мне тоже цветуЁчки, но не такие, а другие :))

ТРИ... тыква ТАИСИЯ :
материалы: ткань хлопок 100% плотненькая, пуговка-шляпка, жемчужины, декоративный шнурочек   
Таисия у нас важная-приВАЖНАЯ дама, и очень обижается, когда ее называют Тайка - ведь она дама - ведь у нее есть шляпка! ну, а к шляпке никакие пуговки ей не подходят - даме подавай только жемчужинки, и на попку тоже !!:))

ЧЕТЫРЕ... тыква ТАМАРКА :
материалы: ткань хлопок 100% плотненькая, бифлекс - листики, пуговка-приведение, квадратные бусинки
Тамарка у нас одновременно и озорная веселушка - череп нацепила, листики яркие затребовала..., и немножко дама - говорит "хоЦю пуговки, но не пуговки,  яркие, но строгие"...
листики в процессе - ткань бифлекс обожжена огнем, чтобы края не оттесывалась, и для красоты - края листиков стали чуть темнее) для красоты прошито ниточкой) лепестки частично пришиты к тыкве, чтобы не топорщились - все придумывалось по ходу:

ПЯТЬ... тыква ТАЛА :
материалы: ткань хлопок 100% плотная, пуговка-пчёлка, бусины деревянные, кружево
Тала - важная, уверенная, и при этом нежная-нежная дама... любит винтажное кружево, любит дорогие вещи... и считает себя красотулей... и на эту сладкую красотулю прилетела пчёлка! пчёлка пришита так, что для фотосессии крутится то вправо, то влево:

ШЕСТЬ... тыква-малышка ТАТЬЯНКА :
материалы: ткань байка (еще с советский времен, но очень плотная, не то, что сейчас продают, и мягкая при этом), пуговка-листик, кружево
Татьянка еще малышка, так что много украшалочек ей не положено по возрасту, так же как и украшалочка на попку... малышка мечтает побыстрее вырасти... НОо... малышка Татьянка настоящая принцесса - у нее настоящая корона, чем вам листик не корона ?:))?

ну вот и все...
а в процесс пошива тыковок свой носик и свои лапки как всегда вставлял мой маленький хаЛосенький 7-месячный Боняша, и на фотосессию его никто не звал, сам пришел... ну и как же без него в этот раз? - ведь котЭ это символ Хэллоуина - имеет полное право !!:))!!

и еще, представляете, вечером, когда я украшала последние тыковки, пришел муж от тети и принес мне подарок от тети - вот эти 2 плетеные тарелочки - ну прямо под мои тыковки! ведь правда?

поучаствую я со своими девчёнками-тыковками в задании челлендж-блога "Девицы-мастерицы", задание №12, вот баннер:
УРЯ-яяя-уряяяя !!! 
по итогам этого задания мои тыковки попали в ТОП-5
правда там всего было 6 участников и наградили всех, только ...ТСссс... мы никому про это рассказывать не будем - ведь так приятно получать ТОПы, сертификаты за работу - и тыковки довольны как слоны !!::)!! 
вот тут произвели награждение:

еще раз УРЯ-УРЯ-яяя-уряяяя !!! 
Алиса, автор этого МК и СП тыковок, сделала галерею всех тыковок и конкурс на ЛУЧШЕГО ТЫКВО-МАСТЕРА (т.к. многие шили не по одной тыковке) - так вот - мои тыковки  заняли 1 место по итогам зрительских симпатий и получили в награду вот такую грамоту:
галерея - тут
награждение - тут
 

32 комментария:

  1. ох какие!!!! все класссные!!! по цветовому сочетанию мне нравится Тереза юольше всего :)
    Тась, слушай, я когда к тебе зашла на страницу, стало вылазить "плохое" сообщение что у меня типа одноклассниковский аккаунт взломали. так бывает когда захдит на всякие сайты с рекламой.я так думаю, что у тебя что-то здесь с аккаунтом...

    ОтветитьУдалить
  2. Ух-ты!!! Какой урожай!!! Классные тыковки!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер тыквочки! Мне, как Татьяне, нравится больше малышка Танюшка)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо! кстати, Татьянке я первой дала имя, поняла малышка - это Татьянка :))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, приглашаю к себе в гости за наградкой http://niolassa.blogspot.com/2012/11/blog-post_4.html

      Удалить
    2. Классные тыковки! не смотря на страшный праздник - тыковки получились очень миленькие и совсем не страшные))) А очень даже симпатичные! В свою очередь, приглашаю к себе на конфетку! http://niolassa.blogspot.com/

      Удалить
    3. Натка, очень рада знакомству :))
      спасибо и за наградку, и за приглашение - наградку забрала, с тобой подружилась, у тебя записалась...))
      и за "симпатичные" спасибо!

      Удалить
  5. Очень мило, мне понравились все тыковки! у тебя интересный блог.
    Если ты хочешь мы можем следовать друг за другом, присоединяйся ко мне на сайт и я обязательно вернусь к тебе!
    lengilochka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Какие классные тыковки-девчёнки!

    ОтветитьУдалить
  7. М-м-мм, какие чудесные тыковки!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, очень милые тыковки! Вы выиграли конфетку от ScrapUA - http://scrapua.com/kniga-olgi-znamenskoi-shebbi-shik-razygrana. Ждем Ваши контакты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за тыковки спасибо))
      а от выигрыша до сих пор отхожу - не верю счастью привалившему...))

      Удалить
  9. Обалдеть! Вот это тыковки! Сколько же терпения и фантазии надо иметь!!! Супер! Просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...аж смущаюсь ;))
      а фантазировать, делать - это одно удовольствие... да и подбирается как-то само собой по ходу, мозги и не думают... :))

      Удалить
  10. вауууууууууууу............. ..жаль только сегодня увидела то же бы похожие сделала... класссссные такие

    ОтветитьУдалить
  11. НУ ПРОСТО ВОСТОРГ ОТ ВСЕЙ РАБОТЫ!!!
    НАТУСИК, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ТЫКОВКИ! НУ ПРЯМО КАК В СКАЗКУ ПОПАЛА!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, рада, что заглянула))
      а девчёнки-тыковки даа... непростые - одёжки на перегонки меняют, попробуй одной бусинку нацепить, а другой не дать - такое начнется! и за имена как дрались - это имя подходит к моей бусинке, а не к твоей... умора с ними !:)!

      Удалить
  12. Класс! Суперско - позитивно - отпадные! Во как!!! Одна другой краше , молоток !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))
      молоток еле остановился, чтобы больше не намолоточить... а то уже и на другие тканюшки поглядывал...))

      Удалить
  13. Ух ты, Тася, как я могла пропустить такое шоу! Твои девочки раскрасавицы! А еще я просто балдею от описаний ;) ты так хорошо нам о них рассказала, что прям будто познакомила лично! Нравятся! ВСЕ! ВСЕ-ВСЕ, но больше всего - Тереза и Тала, люблю их! И опять себе удивляюсь - как я могла все пропустить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ТО !!! они специально ныкались :))
      знаешь, как в некоторых селениях, по старым обычаям, по религиозным обычаям прячут и никому лица невесты не до свадьбы, чтобы не сглазили красоту... а тут такие красотули, такие тыковки-звезды !!:))!!

      Удалить
  14. девочки, ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ !!!
    ТЫКОВКИ В ШОКЕ - ОНИ КОНЕЧНО КРАСОТУЛИ, НО ВСЕ РАВНО НЕ ОЖИДАЛИ СТОЛЬКО ВАУууу... ТЫКОВКИ СМУЩАЮТСЯ И ШЛЮТ ВСЕМ ВАМ ВОЗДУШНЫЙ И ВЕСЁЛЫЙ ЦЁМ-ЦЁМ-ЦЁМ :))

    ОтветитьУдалить