22 сент. 2013 г.

Пуговица "Египетский кот" ...и обращение мишки к мишкам всего мира))

размер готовой пуговицы 3,5 см,
схема из журнала "Вышиваю крестиком" №10 сентябрь 2006 года,
нитки DMC,
лён обычный - не вышивальный,
под лицевую сторону подложен флис, 
лён проклеен дублерином, 
в петельку вдет шнурок из кожзама - можно пуговицу и не пришивать, а просто завязать игрушке на шее, или на юбочке, или на шортиках, или на пузике :)) а если надо - то верёвочку нафиг снять :)) 

ПОВТОР еще раз по просьбе моего маленького мишки-друга, моего маленького посла мира, который очень-очень переживает за военные действия в арабских странах, в том числе и в Египте: "прошу всех-всех, у кого есть мишки, передать мишкам всех-всех стран мира следующие слова: "Мишки, мишки всех стран, давайте объединимся вместе в "мишек - послов мира" и будем каждый день, каждую минуту говорить этим людям, чтобы они не воевали, не стреляли, не убивали... раз они сами этого не понимают! Может они прислушаются хоть к мишкамведь в Египте тоже должны быть мишки?".
Немного истории...
Кошку в Древнем Египте обожествляли. Для египтян кошка являлась земным воплощением Бастет - богини солнечного тепла, радости и плодородия, защитницы для беременных женщин  детей, хранительницы домашнего очага и урожая. Бастет считается египетским аналогом Афродиты и Артемиды. Изображения кошки использовались для защиты дома злых духов. 
В Древнем Египте за убийство кошки карали смертной казнью. При жизни кошка была равноправным членом семьи, а после смерти ее бальзамировали и клали в саркофаг. Традиция требовала, чтобы их хозяева сбривали себе брови в дань уважения, когда кошки уходили в последний путь. Траур длился 70 дней - время всей мумификации (как человека, так и кошки). Иногда кошки сопровождали своего хозяина в загробную жизнь под видом статуэтки или высеченного рисунка на гробах. В 1888 году египетский феллах наткнулся на большую гробницу, содержавшую огромное (около 80 000) !!! количество мумифицированных кошек. Она относилась к некрополю Бени-Хасана - города, построенного во времена ХІІ и ХІІІ династий Среднего царства.

Участвую с моей пуговкой в заданиях Челлендж-блога "Девицы-мастерицы":
1) в задании "Пирамида" - необходимо подготовить работу в любой технике рукоделия с использованием элемента пирамида, банер задания:  

2) в фотозадании "Пески времени"  - создать фотоработу с представлением о Египте и песке, банер задания:

11 комментариев:

  1. Красивая пуговка! Мои мишутки присоединяются к твоим и вместе мы будем бороться за мир во всем мире!!!
    Узнаю знакомую тканюшку:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      Ура, ура, ура - мишки присоединяются !!:))!!

      Удалить
    2. а то! как классно тканюшка с картой Египта вписалась в антураж! я каким-то чудом вспомнила, что я могу использовать ее для антуража, а вообще у меня на нее свои планы, только когда дойдут руки не знаю...

      Удалить
    3. и чтобы я без Вас делала?:))
      тканюшка твоя, коврик Бонека - пирамиды на фоне это коврик Бонека из натуральной верблюжьей шерсти, привезли ему такой подарочек))

      Удалить
  2. Как же здорово!!!Пуговка просто чудо!!!!
    А мишутка молодчинка!!!Надо объединяться!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пуговица обалденная, очень люблю Бастет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлячок, спасибо!
      а мы себе привезли такие 2 каменные статуэтки кошек - белую и черную, пока стоят запакованные, но уже в новой квартире, ждут нашего переезда...))

      Удалить
  4. Клевая пуговка! Тась, какая же ты молодчина! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо! аж краснею от твой похвалы...

      Удалить