18 авг. 2013 г.

Рукодельные встречи - 4, 4, 4, 4 штуки летом !!!!

это не просто чьи-то ноги с инета - это НАШИ ножки, 
ножки встречались и топали четыри дня !!!!
топ, топ... топает Т-Н-Д !!!!
топ, топ... топает Н-Д-Т !!!!
топ, топ... топает Д-Т-Н !!!!
Из рукоделия и бложика я выпала на несколько месяцев из-за ремонта квартиры, а вот на рукодельные встречи ходила-ходила-ходила - аж 4 штуки! 4 штуки летом! наша неизменная компания-троица: я, Наташа и Диана с Сахалина:
Наша троица закрепилась этим летом еще больше, а первый раз мы встретились и познакомились в реалии зимой, когда Диана приезжала на Новый год в Киев. Так что летний отпуск Дианы в Киеве мы очень-очень ждали! 

Мы не просто три дня пили чай-кофе в кафешке, мы много-много топали ногами, топали по магазинам тканей, музеям, монастырям, выставкам, паркам... Благо, что мы были на своем авто т.к. на общественном транспорте мы бы все объездить не успели. И так планов было больше потопать. Но мы не расстроились - ведь через пол года на Новый год Диана опять приедет в Киев и мы опять будем топать!
Почти все фотки стырила у Дианы - она наш главный фотограф и любитель писать в блоге, и Диана давно уже всем показала много-много фоток. Диана фоткает ну прямо ВСЕ - и нас, и деревья с цветочками и птичками по дороге, и что мы пьем, и что едим - и когда она это успевает? ведь она с нами и ест, и пьет, и разговаривает - энерджайзет прямо!:))! А вдруг её кто-то не знает, не читает? так что и я отчитаюсь - покажу малую часть фоток с ссылками на ее рассказ.
Встреча РАЗ (пятница, 21.06.2013):
По традиции встретились возле Макдональдса и по традиции сразу пошли в магазины тканей - а куда еще могут топать рукодельницы? Я в этот раз ничего не купила, Наташа купила несколько отрезов тканей, а вот Ди ого-го сколько набрала - каждой ткани по 2-3 метра, Ди потом взвесила дома и оказалось вроде 7 кг! Но ей надо - ведь на Сахалине, как оказывается, с тканями полный напряг, их просто нет - и ее подружки-рукодельницы очень-очень ждут тканюшки... Мы все вместе ходили по магазину и выискивали какие бы тканюшки купить Сахалину :)) Ди даже и в магазине успела нас с Наташей запечатлеть - и перед, и попки:
Это даже прикольно вместе ходить по магазинам тканей - сразу обсуждается "ой, а из этой ткани можно сделать это, а эта ткань классно пойдет туда..." - идеи рождаются на месте!
Потом мы пошли, как обозвала Ди, в гламурную кафешку и болтали-болтали-болтали несколько часов - ведь не виделись пол года, и чего время так быстро бежит? Сначала мы дарили друг другу подарки и сидели типа прилично - вот так:
Ната подарила мне и Ди по косметичке - до чего аккуратная работа - вах-вах-вах:
Ди подарила мне и Нате свои фирменные шамбалы, которые специально сделаны в одном стиле - три браслета дружбы - шамбалический флешмоб:
А я, рукодельная лентяйка этим летом из-за ремонта квартиры, затарилась покупными подарками: Ди подарила подставку-шею для ее украшений  - эх... не легкое это дело оказалось купить такую шею, да еще не с бархата, а под кожу, да еще и белую, ездила специально на склад магазина... а Нате долго думала-думала, что же такое подарить чего она тут не купит и тут меня осенило - я же в мае привезла с Минска аж 7 кг белорусского льна - прямая доставка :)) - вот так Нате и досталось что-то из 7 кг прямой поставки белорусских тканюшек:
А потом Ди показала нам свои украшения и мы долго рассматривали эти камушки-бусинки-камушки-бусинки... стол наш стал вот таким... официанты наверное думали "придурашные какие-то, разложились, втыкают в одну точку и что-то там рассматривают" :)) 
Короче, день прошел чудесно...
Больше фоток у Ди в блоге ТУТ.

Встреча ДВА (суббота, 22.06.2013):
На следующий день мы поехали в музей под открытым небом "Пирогово" - народные старинные домики, мельницы, лошади, продавцы в народных костюмах... Поехали именно в эту субботу не просто так - это была Троица, а значит будут народные обряды и гулянья. А получилось вообще символично, мы это потом подметили: наша троица отмечала Троицу!
Целый день провели вместе! 
Едем... правда мы с Ди попали в пробку и вместо 4 мин ехали 1,5 часа и Ната все это время нас ждала на трассе под солнцем (взбрендилось правительству в субботу делать ремонт дороги). Это мы уже забрали Нату, и это я такая уставшая от пробки...по колечку на пальце можно распознать кто водитель :))
Пирогово:
вот так отмечали Троицу в Пирагово, обрядовые песни:
 Мы на входе:

Прямо за нами можно было самому слепить горшок из глины и забрать его с собой:
Тяжело пройти мне мимо котиков:
Та как я была в Пирогово не первый раз и видела все эти мельницы, домики, сувениры народного творчества и т.п., то в это раз меня больше всего впечатлила и зацепила вот такая картина: в одной хатынке стоял кувшин и к нему записка: "Котикам на молочко" - ну как, как можно прости мимо такой записки? я чуть не прослезилась...
Пообедали там же в ресторане, конечно же, блюдами украинской кухни: кто борщ, кто вареники... 
А еще Нате вздумалось ни с того, ни с сего мне и Ди сделать еще по подарку: тканюшки с прикольным принтом географии и отрезы кожи, пуговки и шармики из посылки с Китая - фото нет пока.
День был чудесным!
Много фоток с видами Пирого, внутренним убранством хатынок и изделиями народного творчества мастеров у Ди в блоге и в Контакте

Встреча ТРИ (понедельник, 24.06.2013):
Через два дня.
Так как Троица подарила Украине еще один выходной официально в понедельник, а Ната у нас работающая девушка, то мы решили воспользоваться этим случаем. Это был самый насыщенный день по количеству посещаемых мест: 
- Выдубицкий монастырь, 
- выставка цветочных автомобилей, 
- парк Гайдая Алиева, 
- и конечно же обед в ресторане. 
В Выбудицкий монастырь поехать было мое предложение. Оказалось, что все мы там были только в детстве - и как мы не прогадали, место одно из лучших в Киеве во всех отношениях - и вид с горы на Днепр, и старинная архитектура, и для души. Монастырь старинный, 17 век, находится на горе, там очень много-много зелени и много-много цветов. Даже я взяла свой фотик зеркалку на это дело.
У всех нас получилась половина фоток с монастыря  - это фотки с цветами. Ну что же могут фоткать так дружно рукоделочки как не цветуЁчки? 
Место очень умиротворенное, становится сразу так спокойно-спокойно на душе... мы даже сели на лавочку втроем рядышком и тупо дружно немного помолчали, подумали о своем... затем поговорили, попили водицы из монастырского колодца и пошли дальше фоткать цветуёчки...
Мы, как рукоделочки, на территории монастыря заприметили кузню - к сожалению она была закрыта в этот день, но их произведения (калитки, фонарики) на территории монастыря мы оценили, и небольшую галерею-магазин картин. По идее, еще должны были быть мастерская гончарства - горшочки продавали, мастерскую не нашли, и мастерская плетения из лозы - тоже не нашли.
Много фото монастыря у Ди в блоге и в отдельной папке в Контакте, и у Наты в блоге.
Дальше мы поехали на выставку цветочных автомобилей - то есть композиции в виде автомобилей. Каждый год в Киеве на Певчем поле проходит выставка цветов на определенную тему - то мультяшки, то пчёлы...в этом году были автомобили. 
Мне понравилось т.к. ожидала меньшего, композиции были разноплановые, некоторые очень интересные по задумке. Хочу написать отдельный пост про это. А пока вот такие рукоделочки на фоне одной композиции:
солнце палило невынасимо, можно и подурачиться :))
Парк Гайдая Алиева был открыт в апреле этого года, так что из нас там никто не был. Парк находится возле посольства Азербайджана и построен за деньги Азербайджана. Территория парка маленькая, каменная, колоритная. Тоже хочу написать отдельный пост. Просто одно фото:
Много фоток парка у Наты в блоге.
Еще был обед в ресторане, но мы так насытились впечатления, что кушали без фотка - Ди, непорядок!:)))
День был офигительно насыщен и прекрасен.

Встреча ЧЕТЫРИ (недели через три):
После трех насыщенных встреч Ди поехала на моря, а мы тоже занялись своими делами. И встретились недели через три за несколько дней до отъезда Ди на Сахалин. 
Встретились и просто спокойно, уютно-уютно пили чай-кофе в нашей гламурной кафешке. Вечер прошел прекрасно. Но что-то в этой встрече было не совсем то, вспоминала, думала, а потом созрела - Ди была без фотика и ничего не фоткала :))
На прощанье Ди подарила нам по набору браслет + сережки, этот беленький Нате:
а голубенький мне, и мне конечно же с котиком: 
А я дала девочкам по три пуговки в форме лошадки (не подарок, просто так), которые надыбала в магазине за 2 дня до этого - ведь наступающий год - год лошадки.

P.S. спасибо Вам, Ди и Ната, за чудесные подарки, за прекрасно проведенное время... мне безумно легко и уютно-уютно было в нашей компании... это же надо, чтобы Бог свел вместе трех абсолютно разных людей по внешности на рукоделии... а мы сроднились не только рукоделием,  но и увлечением топать-топать-топать ножками и смотреть новые места, парки, архитектуру... Уверена, новые встречи и топ-топ-топ ещё впереди!!


11 комментариев:

  1. Ууууу, вот это я понимаю отчет:))) До мельчайших подробностей. Так классно было! Аж опять хочу!:) Так интересно, насыщено и просто здорово пообщались! Тась, спасибо ТЕБЕ! У меня уже некоторые, подаренные тобой запасы, начинают находить свое место в этой жизни:) Да и столько объездить мы бы точно не смогли! Новые встречи обязательно будут!!! Мы ж еще на пейзажку не попали:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я тоже знаю, что мне сделать из твоей тканюшки с принтом Египта! только руки до этого когда дойдут не знаю, может ближе к НГ...
      я сейчас вышиваю елочные игрушки на елочку - мечтаю, что на елочке в новой квартире не было ни одной покупной игрушки, пусть будет маленькая елочка - но только в хенд-мейде!

      Удалить
  2. Тасечка,это так приятно встречаться!Очень классные 4 дня, пусть они повторяются!

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересно было читать, спасибо! Побольше вам таких встреч!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вы молодцы!Здорово так проводить время! А парк Алиева в 5 минутах от моего дома)))), там просто великолепно весной когда цветут азалии разных цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в красном месте живешь - рядышком столько старых домов, и Подол в том числе - можно бродить-бродить и рассматривать-рассматривать...

      Удалить
  5. Девчёнки,вы просто молодцы))))!!!!!!Красавицы,рукодельницы!!!!)

    ОтветитьУдалить