22 сент. 2013 г.

Пуговица "Египетский скарабей" ...и обращение мишки к мишкам всего мира))

размер готовой пуговицы 3,5 см,
схема из журнала "Вышиваю крестиком" №10 сентябрь 2006 года,
нитки DMC,
лён обычный - не вышивальный,
под лицевую сторону подложен флис, 
лён проклеен дублерином, 
в петельку вдет шнурок из кожзама - можно пуговицу и не пришивать, а просто завязать игрушке на шее, или на юбочке, или на шортиках, или на пузике :)) а если надо - то верёвочку нафиг снять :)) 

Мой маленький мишка-игрушка очень-очень переживает военные действия, которые сейчас происходят в арабских странах, в том числе и в Египте... И мишка задумался: "ведь в Египте тоже должны быть мишки?". Поэтому мишка направился именно на эту фотосессию, как посол мира, с очень важной миссией в душе и сердце - он просит всех-всех, у кого есть мишки, передать мишкам всех-всех стран мира следующие слова: "Мишки, мишки всех стран, давайте объединимся вместе в "мишек - послов мира" и будем каждый день, каждую минуту говорить этим людям, чтобы они не воевали, не стреляли, не убивали... раз они сами этого не понимают! Может они прислушаются хоть к мишкам?"
Немного истории...
Если окунуться в историю цивилизаций, то все знают, что Египет является колыбелью древней религии с богатой историей и большим количеством уникальных артефактов.     
Скарабей - один из почитаемых символов Древнего Египта. Считалось, что маленький жук повторяет путь солнца: подобно тому, как солнце совершает путешествие по небу, излучая свет и тепло, создавая условия для возрождения жизни во всем сущем. Скарабей почитался как священное насекомое богов Солнца. Фигурки этого жука, выполненные из камня или глины служили печатями, медалями и талисманами, означавшими бессмертие. Такие амулеты носили не только живые, но и мертвые (жука клали в саркофаг или внутрь мумии на место сердца, при этом на обратной, гладкой стороне его писали священные тесты).   
Сегодня фигурки и сувениры этого жука можно найти в сувенирных лавках страны всевозможных цветов и состава. Мой маленький коллаж египетского скарабея с просторов интернета:
Кажись моя пуговка "Египетский скарабей" похожа на эти скарабеи :))

Участвую с моей пуговкой в заданиях Челлендж-блога "Девицы-мастерицы":
1) в задании "Пирамида" - необходимо подготовить работу в любой технике рукоделия с использованием элемента пирамида, банер задания:  
2) в фотозадании "Пески времени"  - создать фотоработу с представлением о Египте и песке, банер задания:

7 комментариев:

  1. Мой самый любимый египетский символ:) Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      ага, мне тоже нравится скарабей, особенно его обалденный цвет бирюзы :))

      Удалить
    2. я, кстати, его первым вышила, остальные пошли за компанию :))

      Удалить
  2. Чудесная пуговка!!Пусть Мишки Вас услышат мир на земле!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая пуговка! Интересно было почитать про скоробея!

    ОтветитьУдалить