24 дек. 2013 г.

Снеговик "Woodland Frosty"

Снеговик и Новый год не могут быть друг без друга. Вот и на моей ёлочке появился снеговик - а то была бы "ёлочка не ёлочка" :) Есть мнение, что снеговик - это типа такой страж порядка, охранник за другими зверятами на ёлке - и правильно, у него ведь в руке метла и за плохое поведение он может дать метлой поджопник зайчику или белочке, или дать добрый и прикольный поджопник за что-то хорошее, или метлой-указателем показать зверятам, где им размещаться на ёлке.
Но на моей волшебной ёлочке снеговик - просто снеговик, просто один из сказочных героев ёлочки. Ведь так хочется тоже побыть просто снеговичком, а не выполнять новогодние функции:
Снесло мои мозги еще с начала года от такого стиля вышивки как примитивы - узнала, прочувствовала - и "усё" моим мозгам, душе и сердцу вышивальному... Я прусь и балдею от примитивов... Дизайны With Thy Needle and Thread - это что-то... аж дух захватывает... и большие сэмплеры, и маленькие дизайны, ну просто все-все до единого. Увидела я там этого снеговика и поняла, что лучшего снеговика еще не видела, так он мне запал...
Эти ручки, настоящие веточки по задумке автора, меня просто умилили :) И ёлочка, и олени - ну прямо все есть. И шарфик так в тему. Этот дизайн снеговика от With Thy Needle and Thread называется "Woodland Frosty". Вот так выглядит оригинальный снеговик от автора:
А это мой: 
Размер снеговика 11.5 на 7.5 см.
Лен обычный не вышивальный. Варила лен в коре дуба, подробнее про варку тут.
Нитки разные, самоподбор из того, что было дома.
Пришила вощеный шнур - другого шнура на нем просто не вижу. Еще и цвет попался идеальный - коричнево-зеленый, точь в точь к оленям на снеговике.

Мне очень нравится цвет моего носа - вроде яркий, но нежно-яркий типа, ДМС 351.
А еще у нас пуФыстый шарфик: мохер + крючок. ПуФыстый - значит точно тепленький и по настоящему зимний. Шарфик специально сделала белый т.к. к моему носу красный цвет показался как-то не очень, ну и белый - это белый для меня :)
Таким кособоким снеговика я делала специально - мне он так милее.
Мой снеговик был вышит еще в ноябре в рамках проекта ознакомления с дизайнами With Thy Needle and Thread, за что я безумно благодарна данному проекту в клубе Ностромо.  
Тут вблизи можно рассмотреть какой получился цвет у оленей: 
1 нить зеленая + 1 нить коричневая
носик :)
А вот так снеговик рождался:
для меня уже на этом этапе снеговик был хоЛоСенький

С последними двумя фотографиями участвую в фотозадании "Тысяча иголочек", проводимый ЧБ Девицы-мастерицы, надо создать работу с обязательным элементом "еловая ветвь", банер задания:


8 комментариев:

  1. Ух какая лапа))) я тоже обожаю такие примитивчики милые! ну все прям как надо, ай да снеговиченька))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится !!! Тася, ты волшебница! Все элементарное - просто и КРАСИВО!!! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красавец!!! Очень хорош :))

    ОтветитьУдалить
  4. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО! НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО !!

    ОтветитьУдалить
  5. Правда, лапочка! У тебя лучше, чем у дизайнера. Там он слишком толстый ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Такой прикольный) Спасибо от ЧБ "Девицы-мастерицы"!

    ОтветитьУдалить