29 мая 2015 г.

Журнал "Всё о рукоделии" № 4 (29) май 2015. Обзор

Привет, Друзья!
Ох уж этот месяц май! Номер я купила еще 1 мая, но дойти с ним в блог все никак не могу - то майские праздники, то выставки рукодельные, то сакура цветет в парке, то сирень цветет с ботаническом саду, то невеста приезжала к моему коту Бонеку, то еще и еще что-то - и все это никак нельзя пропустить :)
А еще я только что прочитала, что с сегодняшнего дня в продаже уже новый июньский номер. Так что быстро-быстро смотрим майский номер? :)


Номер в целлофановой упаковке, без подарка, без вкладок в середине, 60 страниц.

Бесспорный фаворит номера - это конечно дизайн Майкла Пауэлла "Фермерская усадьба". Это первый дизайн Пауэлла в Журнале и я считаю, что это переход Журнала на новый более высокий уровень. К дизайну Пауэлла прилагается рассказ о нем на целый разворот.
В номере представлены чудесные авторские схемы. Чего только стоит мопсик в шляпке - его мордашка, взгляд - это что-то :) Для сладкоежек есть дизайн с пироженками, для рукодельниц - корзика с вышивальными принадлежностями - линейкой, ножницами, иголками. Все авторские схемы интересные. Но у меня сейчас есть свои вышивальные планы вне этого Журнала, так что... Поэтому все эти схемы я взяла себе на заметку.
Но первое, что я бы вышила - это шовчики рококошки Ирины Китаевой. Ну люблю я Ирину! И обожаю лаванду!
Так что я смело советую этот номер.

Но, буду и возмущаться - сильно и громко. Очень возмущена подачей одной работы в этом номере - ни дизайном автора, ни вышивкой, а именно подачей - оформлением! Когда я это увидела, меня постиг шок - я такой кривой натяжки еще не видела ни в одном нормальном вышивальном журнале. Или мне ранее не попадался такой "ужас", или я не присматривалась... Но тут просто само бросилось в глаза! Как это понимать? :(
Я конечно понимаю, что между Журналом и багетной мастерской бартер - мастерская оформляет вышивку в раму, а Журнал рекламирует мастерскую. Но даже если это бартер, то как так можно - багетной натянуть тяп-ляп, а Журналу принять абы принять?
Это багетная мастерская Арт-Сервис. Очень ими разочаровалась. Я сама оформляла и натягивала в их мастерской (Львовской площадь, дом художников, 1 этаж) несколько своих работ пару лет назад. Замечу, что у них самый большой выбор багета, который я видела в Киеве. И в выставках рукодельных они участвуют, общалась с ними - идут на контакт, слушают, принимают пожелания и так далее. На выставках их стенд представляют всегда приятные молодые люди - дизайнеры, художники. Так что выбирать и покупать багет у них советую, а натягивать вышивку - нет.
Считаю, что Журнал просто не имеет права позиционировать такую кривую натяжку! У Вас УЧАТСЯ и приобретают опыт что и как делать. Журнал - это пример всего. Вы развиваете вкус - какие дизайны, каких дизайнеров и производителей вышивать (Вы их подаете), показываете примеры оформления и подачи работ. Многие на Вас ровняются.
Позиционирование такой кривой натяжки - неуважение своих читателей и демонстрация начинающим вышивальщицам, что ЭТО нормально. ЭТО - не нормально, ЭТО - очень плохо!
Это относится к любому вышивальному журналу, который любят и читают, который пользуется популярностью, тем более не только в своей стране. А Вы ведь, журнал "Всё о рукоделии", себя к таким причисляете?
Очень надеюсь, что Журнал это прочитает и примет к сведению...
Фотографии кривой натяжки покажу в макро в самом конце поста, чтобы не портить настроение.

Идем листать?

Домик дизайнера Майкла Пауэлла:
и статья про Майкла Пауэлла:
если честно, ранее я никогда не вникала и не читала статьи и интервью про Пауэлла, а рассмотрев эту фотографию очень прониклась - кажется, что более спокойного, мирного, доброго, уютного человека в мире больше не существует... если бы я была его дочкой, то его объятья были бы самыми уютными и самой сильной крепостью с мире... вот такую ауру навеял на меня Пауэлл...
Совы от производителя Zweigart:
Авторская малышка от Дарьи Ушаковой:
Авторское сладкое от Ксении Адоньевой:
Авторский мопс от Катерины Бесперстовой:
такой прикольный :)
Авторский домик от Евгении Дорошенко:
Продолжение серии авторской собачки от Тани Прекрасной:
Авторские метрики от Евгении Дорошенко:
Схема вышивки и мастер-класс сорочки:
Статья про правила вышивки икон:
Авторские кольца в технике хардангер от Наталии Короткой:
я их видела в живую на встрече рукодельниц в конце апреля - хорошенькие такие, 
а еще Наташа открыла секрет - кольцо можно использовать как подставку под яйцо :)
Авторская шовчиковая лаванда от Ирины Китаевой:
Ёжик бисером от производителя "Ришелье Плюс" (Richelien Plus):
Мастер-классы:
Авторский дизайн от Ксении Адоньевой и начало мастер-класса шкатулки:
Анонс на июнь:

И ужас этого номера для меня - кривая, очень кривая натяжка:
со всех 4 сторон

Вот такие "пироги".

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

26 комментариев:

  1. Наталия, Здорово у тебя в бложике! Остаюсь!
    Давай дружить? Забегай ко мне в гости gnomushka.ru. Буду бесконечно рада видеть тебя среди постоянных читателей блога!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за обзор! Так интересно чужое мнение почитать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое, что заглядываешь! Я это очень ценю!

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за обзор! Про натяжку - мне кажется, они ее вообще не натягивали, а просто приложили паспарту к ней сверху..ну или едва приклеили...может тот, кто вышил картинку, пожелал ее потом забрать или еще что-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не за что!
      Может и не натягивали, все может быть - но в любом случае гадать "натягивали или нет" читателю зачем это? И чтобы там ни было - позиционировать такой кривой ужас на своих станицах любому нормальному журналу должно быть стыдно.

      Удалить
  4. Натали, благодарю тебя за обзор и твою оценку майскому номеру. С удовольствием познакомилась с творчеством Майкла Пауэлла, очень захотелось повышивать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не за что!
      Я тоже открыла для себя Пауэлла с новой стороны - не дизайны, с ними я была знакома, а его жизнь и внутренний мир. За что большое спасибо Журналу!

      Удалить
  5. спасибо за обзор. действительно, странно видеть контакты и рекламу багетной мастерской рядом с такой натяжкой. Очень надеюсь, что Маша права и что работа по факту не была оформлена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не за что!
      Про натяжку. Я как читатель просто не хочу задумываться есть там натяжка или просто приложили - мне это не надо. И что самое ужасное - ведь начинающие вышивальщицы могут думать, что это нормально ((( ...

      Удалить
  6. Спасибо за обзор, Наташ! Отлично ты "криворуким" вжарила. Правда еще и пожалела - прикрыла их позорище. Абсолютно согласна с тобой - это очень ПЛОХО. Во всем нужен профессионализм. Если бы каждый на своем месте делал бы качественно свою работу,уже бы настало "светлое будущее".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не за что!
      Пожалела? Постаралась возмутиться громко, но лояльно, аргументировано... Ты права, так мы еще лет 100 будем шагать в цивилизацию...

      Удалить
  7. Наташа, спасибо). Взглянула на журнал другими "глазами". Интересно на что обращают внимание рукодельницы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, не за что!
      Как интересно, что твои глаза там нового увидели :) Ты будешь на встрече рукодельниц 03.06.? Ой, а я вот сегодня новый июньский номер купила - через пару минут вскрою упаковку и буду наслаждаться, очень хочу рассмотреть твою красную клубничку! Еле домой доехала - не хотела вскрывать номер, чтобы он запачкался в дороге - уже минут 30 дома, душ приняла, пью чай и читаю почту, и сейчас пойду с журналом в кровать :)

      Удалить
    2. Тася, везет же), а я его раньше августа не увижу). На встрече буду (по секрету - это мы с Аллой затеяли, ну а двоим-то рукодельницам не гоже встречаться))). Клубничку прихвачу, дабы сравнить с напечатанной).

      Удалить
  8. Спасибо за обзор и анонс июньского номера!
    Как же мне понравилась эта уютнейшая качелька в саду от Кати! Обожаю ее дизайны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, не за что :)
      Да, мне тоже этот сад очень понравился и правильно сделали, что поставили его главным на обложку! Дизайны Кати Бесперстовой очень люблю!

      Удалить
  9. спасибо за обзор!! про натяжку согласна!! в журнале такого не должно быть!

    ОтветитьУдалить
  10. Подробный обзор! Интересно читать, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно было почитать и посмотреть, Наташ.) Всё по-честному, умница!

    ОтветитьУдалить
  12. Интересный обзор!
    Застыдила:)))
    Во теперь по-другому смотрю на свою натяжку. Может перетяну, а то у меня некоторые углы не ровные получились.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за обзор! Мне тоже очень понравился домик Пауэлла (хотелы бы вышить, но пугает обилие бэкстича), да и в этом номере практически все дизайны классные :)

    ОтветитьУдалить
  14. Довольно интересный номер, спасибо!=)

    ОтветитьУдалить