17 окт. 2012 г.

Моё ИНТЕРЬВЬЮ в челлендж-блоге "Девицы - мастерицы"

Напомню: первый раз в своей жизни я участвовала в фотозадании с моим фото "слет французских божьих коровок" (челлендж-блог "Девицы-мастерицы") и по итогам фотозадания меня  пригласили быть ПРИГЛАШЕННЫМ ДИЗАЙНЕРОМ следующем фотозадания - пригласили тут - вот так, сразу с первого раза! 
А у всех своих приглашенных дизайнерах челлендж-блог берет интервью - взяли и у меня. Интервью со мной - ТУТ
 
В конце интервью удостоверили вот таким сертификатом:
утащу его на боковую панельку у себя

КОПИЯ ИНТЕРВЬЮ без фоток:

Меня зовут Наталия – банально…, для друзей я – Тася, а в рукодельном мирке я - TASSya.V. Блог у меня – малыш, ему всего полгодика (примерно как и моему любимому коту Боняше, только что сопоставила, прикольно получается ) и называется «TASSya.V.и её тасики» так как «тасики» - это же мои рукоделочки! Живу в самом зеленом и красивом городе Киеве с мужем и с Боняшей. Люблю все, что связанно с красотой, уютом, дизайном! И люблю окружать себя красивыми вещами!

Ё: Какой Ваш любимый вид рукоделия?  Как давно Вы им занимаетесь?
Т: С детсва любила рукодельничать во всем - сидеть за столиком и что-то делать руками это было моё: и шила зверюшек, и вышивала, и макраме… - какие были в школе кружки, туда я ходила-ходила… и школу художественную закончила с отличием. У меня даже в 13 лет была выставка моих рукодельных работ, и не где-нибудь – а на заводе электротранспорта, который выпускал троллейбусы и ремонтировал эти траллики и трамваи, был это 1993 год! (веселый пост про мою «эту» выставку можно почитать тут http://tassyav.blogspot.com/search/label/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%201993%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4. Но школа закончилась – и забылось все мое рукоделие, только иногда раз в 2-3 года я вспомила про вышивку крестиком – ну прям «сосало внутри», так хотелось повышивать! Год назад у меня прорвался новый вышивальный «приход» - и затянул меня рукодельный мир конкрено. Так что считаю себя изначально вышивалочкой крестиком. 

Ё: Какими еще рукодельными техниками владеете?
Т: Как написано у меня в блоге «в основном ВЫШИВАЮ, а так – что хочу, то и вытворяю – УЧУСЬ ВЫТВОРЯТЬ…». Ой, я все глазею-глазею и учусь-учусь… и благодаря такой вещи в жизни бложиков как «совместный пошив» я и завела свой бложик и нарукодельничала свою первую куколку и свою первую игрушку на всяких гайках-болтах-шплинтах, чтобы головка и ножки-ручки крутились во все стороны – это моя поничка. Посетила в студии творчества мастер-класс куклы-мотанки и мастер-класс росписи по керамике – разрисовала тарелочку. И еще обнаружила в блогомире новое для меня слово – фотолифлинг. Мне все интересно и все хочется попробовать! Вот такие мои первые попытки рукодельничать. Изучаю и дальше – где и что происходит в жизни бложиков.

Ё: Есть ли у Вас другие увлечения и хобби, кроме рукоделия? Какие?
Т: Люблю путешествовать – как и заграницей, так и по родной Украине – и поверьте, в Украине есть много чего, что можно посмотреть и где можно походить ножками – есть немало замков, крепостей, монастырей... а то некоторые люди только и воспринимают путешествие заграницей. Со всех мест, где были САМИ собираем магнитики – пост про мою коллекцию магнитиков можно почитать тут: http://tassyav.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E
Собираю монетки и бумажные денежки разных стран, но без фанатизма, те и там, где сами путешествовали, друзья подарили…
Люблю водить машину….
Люблю фотографировать на свою новую зеркалку – тоже изучать пытаюсь…
Люблю ничего не делать - спать и валятся-валятся на кровати перед телеком… это хобби?:))?

Ё: Ваш творческий девиз.
Т: Творить только с душой и для души. Если душа не лежит к творению – даже и не начинай!

Ё: Что для Вас главный источник вдохновения?
Т: У меня это как заноза, которая сидит внутри и «сосёт-сосёт-сосёт» и ручки тянутся… может как наркотик? – просто наркотики я не пробовала. По-другому и объяснить не могу… могу вышивать и в солнечную погоду, когда распирает любовь и хорошее настроение, могу вышивать и когда грустно на душе… - оно просо «сосёт» и все…))  

Ё: Ваше пожелание новичкам в рукоделии (творчестве)
Т: Не бояться начинать творить и не бояться экспериментировать, пробовать-пробовать и творить-творить… и огромнейшее вдохновение – это прекрасные, бесподобные работы и мастер-классы рукодельниц в их бложиках.
И обязательно аккуратности в работе – а то как посмотришь некоторые работы некоторых рукодельниц в Контакте или на Одноклассниках, аж плохо становится... и при этом самомнения и пантов выше крыши… в блогомире такого не наблюдала.

Ё: Какие еще виды рукоделия Вам хотелось бы освоить?
Т: Совершенствоваться в вышивании крестиком, хочу научиться вышивать гладью, научиться шить кукол и животных разных-разных, освоить всякую разную кройку-шитье, валяние, декупаж, фотошоп и все, что связано с фотографией.
С уважением, TASSya.V.
  

5 комментариев: