5 мая 2015 г.

Фестиваль "В поисках Made in Ukraine", 19 апреля 2015. Отчет

Привет, Друзья!
Срочно-срочно показываю как я погуляла на Фестивале :)

А то как всегда зависнут фотографии "мертвым грузом", никому не показанные. У меня так зависли фотографии с выставок "Модна лялька" за последние два года - брала на эти выставки зеркалку, больше 100 фотографий с каждой выставки и грандиозные планы отчитаться в блоге, и лень :) - сразу не отчитывалась, а потом уже и актуальность пропадала. 
Так что с этого года решила на выставки не брать зеркалку вообще. При желании можно фотографировать и на телефон.
В феврале была на выставке Handmade-Expo без зеркалки - груз не тянет, не тратишь свое время, чтобы ждать, когда кто-то отойдет, чтобы сделать кадр без него, даже на телефон не сделала ни одного кадра - насладилась как покупатель на все 100 %.

На этом Фестивале было настроение запечатлеть его моменты и товары на телефон - у меня айфон, фотографии быстрые, время, потраченное на них, минимальное. Кому интересно - пройдемся по моим следам? :) 

Еще в начале апреля я планировала посетить этот Фестиваль так как ранее была только на рукодельных выставках и ярмарках, а вот на ярмарках, где продают продукцию украинского производства, не была. Точнее этот Фестиваль был "2 в 1" - товары украинского производства (одежда, тарелки, крема...) и товары рукодельниц какие мы привыкли видеть на чисто рукодельных выставках.

Фестиваль проходил в историческом месте Киева, на Подоле - для меня это большой плюс, люблю Подол, думаю как и многие киевляни и гости Киева. Была я в воскресенье, примерно в 16-18 часов. 
Был концерт, сцена небольшая. Да и площадь перед Киево-Могилянской академией, где проходил Фестиваль не такая уж огромная. Одним словом - Фестиваль был небольшой и очень уютный. Для меня :)

Понравилось, что, в основном, одежда-обувь-сумки находились вместе и занимали одну половину площади, все остальное - рукодельности, деревяшки, сладости, косметика - во второй половине площади. Удобно - для тех, кто приехал за одеждой, нет необходимости ходить среди деревяшек и еды.

Ох, и чудесные украинские бренды одежды у нас появляются! Все качественное, натуральное. Достойные модели. Есть выбор. И главное - наше, украинское.
В данный момент мне ничего из одежды не надо так как в свое время в некоторых туристических поездках обеспечила себя одеждой на несколько лет вперед, но в будущем обязательно обращу свое внимание на небольшие молодые украинские бренды одежды!

Целенаправленно ехала на Фестиваль, чтобы посмотреть деревянные изделия одного мастера - а именно деревянные лампы:
Ручная работа полностью, качество шикарное - гладкое, приятное, мне очень понравилось. Но и не дешевое. Лампы от 800 гривен и выше.
Часы, размер всего 11*11 см - 550 гривен. А вот цена на часы мне показалась немного завышенной, хотя может там внутри дорогой механизм? Или это я не привыкла к новым ценам из-за курса валют...?
Чтобы не потерять мастера, сфотографировала его визитку так как она была у него последней:
Первый раз выдела деревянные очки. Креативно. Качество дерева конечно классное. Цена выше 2000 гривен за одни очки:
Очень понравились эти носочки, сказочные расцветки и качество классное! Продавали по 40 гривен, на сайте по 45 гривен. Носочки для взрослых и для деток.
Понравилась эта обувь, производство в Броварах, интернет-магазин Begomsuda.com - есть возможность индивидуального заказа, то есть замена в любой модели на любой другой цвет или кожу, или замшу и т.д. Взяла их себе на заметку:
Отметила для себя, что появились скретч карты (стираешь монеткой страны, в которых уже был). Год назад хотела подарить мужу такую карту и ничего в интернете не нашла. А тут на Фестивале было аж 2 продавца - оба киевские производители, у одного производителя была карта бумажная, у другого - и бумажная, и пластиковая (типа как ламинированная, можно маркером рисовать маршруты и потом вытирать). Были разные карты  - карта мира, карта Европы, карта Украины. Были карты как на украинском, так и на английском языках. Цена 350-500 гривен:
Производители:
http://discoverymap.com.ua/
http://www.travelmap.com.ua/
Дальше просто фотографии.

Какай колоритный продавец! Правда? :)
Чехлы по 250 гривен.
 Это мраморная крошка и покраска.
Прикольный кот :)
 Прикольные тарелки :)
Крема натуральные, производитель из Киева. Баночка крема для лица стоит около 900 гривен и выше. По отзывам крема хорошие, я не пробовала еще.
http://vigorcosmetics.com/
Сумка с вышивкой. Точнее не вспомню цену, но точно выше 600 гривен. Я не совсем поняла, а расспрашивать было лень и даже как-то неудобно - это специально кривые и в разные стороны кресты, типа имитация довоенной вышивки? Кто-то что-то может сказать...?
Люблю эти рамки:
 заприметила их еще на Фейсбуке
И обожаю WOODWERK! 
Какие у них шикарные деревянные ящички, фонарики и т.п.! 
Тоже заприметила их на Фейсбуке. У них кстати открылся магазин, надо съездить пощупать все :)
Знаете что это на палочке? Это яблоки, запеченные в карамели!
Наверное, так вкусно! Приехали со Львова. 1 шт = 30 гривен.
Обратите внимание на вкус и ингредиенты шоколада - мята, японский чай, чили, морская соль... Были пробники, пробовали - очень вкусно! 
Креативный фонарь:
Про концерт.
Когда мы пришли, на сцене очень красиво пели детки что-то на украинском языке и про Украину, точнее уже не вспомню. Чудесное поколение подрастает в Украине!
Еще мы видели Милу Нитич - имя конечно слышала, а вот увидела первый раз, не знала кто и что поет, даже не видела по телевизору, чтобы связать имя и лицо... Но народ вроде ее знает.
И группу "Клей Угрюмого". Помню их по шоу "Х-фактор". Они пели и были ведущими. В реалии оказались милыми и без понтов :)

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

53 комментария:

  1. Ой, как все вкусно! Как же хочется попасть на такую выставку!
    Очень понравились деревянные лампы, часы и очки!
    Кривые крестики на сумке тоже озадачили... не уверена, что так задумано))

    А Мила Нитич - наша украинская звездочка: участвовала в "Шансе","Новой волне" и "Голосі країни"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, от души тебе этого желаю!
      А я бы с удовольствием облила тебя водой из пистолета водного, или хотя бы прохожих просто :)
      Теперь буду знать, где участвовала Мила Нитич, спасибо за информацию.

      Удалить
  2. Натали, благодарю тебя за прогулку по выставке, очень изделия из дерева понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не за что. Да, изделия классные - и качество, и идеи.

      Удалить
  3. и от меня тебе спасибо за фотоотчет! Я на фестиваль не попала :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тася, спасибо за показ и рассказ, было очень интересно! Я и не знала об этом фестивале, возьму на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, не за что! А я писала в начале апреля и про этот фестиваль в том числе в моем расписании рукодельных выставок на апрель :)

      Удалить
  5. Спасибо за фото! Сама не была, рада что посмотрела твой репортаж а не рекламный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, не за что! Рада, что мой обзор написан не зря :)

      Удалить
  6. Наталия, спасибо за обзор. Я так планировала хоть несколько выставок посетить, но почти весь прошлый месяц с детками проболели. Обзор у тебя классный, спасибо за такое количество фото, все чудесно можно рассмотреть, узнала и увидела для себя новую продукцию украинских производителей, кое-что взяла и себе на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, не за что! Рада, что мой обзор взят на заметку :)
      Детки и здоровье главное - не болейте! А выставки еще будут.

      Удалить
  7. Столько красоты и оригинальных вещей!

    ОтветитьУдалить
  8. ух ты как интересно у вас на фестивале! очень понравилась одежда, вот эти мишки цветные на толстовках и все такое яркое - ну прямо супер!
    интересная правда вышивка... у меня у бабули вышивки подобного плана, может правда под винтаж подгоняли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Да, небольшие украинские дизайнеры и ателье радуют одеждой :) Есть конечно цены заоблачные и не понятны почему они такие заоблачные, а есть и приемлемые цены.
      С вышивкой я до сих не определилась, что думать - или специально так вышили, или плохая вышивальщица...

      Удалить
  9. С огромным интересом и удовольствием посмотрела, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, здорово, что выложила отчет! Мы с Тоней Тоже были, но с утра :) И пока обсмотрели одежду:) уже собрались огромные толпы людей, и остальное, не все, могли только через головы...
    Многое из тобой показанного и не видели. Понравилось, как у одной из швейных марок платья были развешаны в гамме радуги (кажется, Must Have), да и цены на одежду были у многих более, чем приемлемыми:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А так всегда - одни увидят и сфотографируют одно, другие - другое, а потом и складывается общий обзор :) А я вот не помню одежды, развешенной по цветам радуги - или радуга потерялась к концу дня, или там была толпа и я прошла мимо...
      Да, цены на украинские бренды разные - и дорогущие, и приемлемые...

      Удалить
  11. спасибо за экскурсию! очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за пост. Теперь срочно хочу шоколад с зеленым чаем и лавандой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. Ой, вкуснючий шоколод, очень! Каждый вкус бесподобный, честно! Это не реклама, просто ну очень вкусный :)

      Удалить
  13. Здорово, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  14. Класс! спасибо огромное! Много интересного увидела, нужно будет побродить, поискать в интернете поподробнее :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ответы
    1. Это да, "мамадарагая" было и у меня от некоторых цен(

      Удалить
  16. Мы с тобой разминулись на фестивале на несколько часов:) Тоже побывала там:) Твои фотографии хороши:) И не скажешь, что на телефон снято:)
    Услышав рекламу что там сможем найти все товары украинского производителя, от зубной пасты до колгот, пошла искать именно эти две крайние позиции. Колготы нашла. Цена выше на 1/3 от цены на привычные, проверенные в носке итальянские. Так и не поняла почему. Паста была, но мне не удалось пробиться к стенду, чтобы оценить состав и цену. Рада тому, что фестиваль состоялся. Нам есть что показывать и предлагать. Мангалы покорили! Уже заказали одного красавца на дачу у ребят из "Пан-Мангал". Мебель от Woodwerk это без лишних слов любовь с первого взгляда:)
    Негативного много. И тут можно говорить о том, что предложений от фуд-кортов было в разы больше, чем предложений на остальные товары. Расстроили откровенно высокие цены не способные конкурировать с мировыми брендами. Извините, но очки за мамадорогая сколько грн сопоставимы в цене с очками любого мирового бренда. Обувь тоже самое. Обидно и присутствие откровенно некачественных или "сырых" товаров (какое счастье, что я не видела эту вышитую сумку, от фотографий типало с утра, а вживую если бы увидела, то настал бы мне капец:).
    А ещё косметика удивила и вовсе не приятно. На выставке со мной была моя косметолог, которая стояла и читала составы кремов и шампуней некоторых производителей (к некоторым стендам мы попросту не смогли подойти) и в итоге домой я ушла без покупок косметических средств. Что купила? Кукурузные палочки:) Вкуснейшие! А ещё набрала кучу визиток, на изучение которых потратила два вечера:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кукурузные палочки моя ребенка стрескала за один присест:) Еще прикольными оказались мешмэллоу в баночке :)

      Удалить
    2. Лена, привет :)
      Ой, мы ходили за одними товарами! Я сейчас в поисках укр зубной пасты и кремов для лица.

      Про зубную пасту. На Фестивале этом ничего не увидела - или очередь там была, или пропустила. Я когда была в феврале на выставке Handmade-Expo, купила на ней харьковскую пасту с мятным вкусом "ФІТОРДЕНТ з екстратом листа дуба (бад фітор)", производитель ПрАТ "ФІТОРІЯ", 50 мл, 20 грн. Сказали, что в розницу они не продают, купить ее можно в сети аптек. Эта паста считается БАДом, так слышала от некоторых. Пока ничего сказать не могу, только начала пробовать...
      Еще в интернете читала хорошие отзывы на пасту ТМ “Еколюкс” https://madeinua.org/reviews/zubna-pasta-tm-ekolyuks/. Опять же Харьков, они там их выращивают?:) Хочу ее купить и попробовать.
      В составах паст не разбираюсь, ищу методом отзывов и проб. Так что, Лена, если вдруг ты найдешь хорошую укр пасту, сообщи пожалуйста!

      Про косметику. Как же классно ходить выбирать крема с косметологом. Я сама пытаюсь что-то найти, отзывы читаю... Так что, Лена, и тут прошу тебя - найдешь со своим косметологом, которая разбирается в составах, хорошие укр крема, сообщи!
      А состав этих натуральных кремов vigor, которые у меня на фото, читали? Как состав? Так как они не дешевые, не хочется зря платить...
      Еще я читала хорошие отзывы про натуральные крема "Младна" http://www.mladna.com.ua/ у девочек магазинчик на Позняках, можно приехать посмотреть, понюхать. Есть у них и линия для волос - шампуневое мыло - первый раз слышу про такое. Лена, а про "Младну" слышала, состав читала со своим косметологом?

      Да, заоблачные цены некоторых поразили. Очки деревянные - классная идея и хорошее качество, но за 2500 грн я не готова их купить... А вот одежда по приемлемым цена была, и качество хорошее, был выбор. По обуви я себе приметила бренд из Броваров Begomsuda.com, остальная обувь не впечатлила...
      Мангалами особо не интересовалась тк не нужен, но понравились - стояли такие хорошенькие, понравилось, что эта продукция есть в Украине. А кукурузные палочки кто-то прикольный ходил и раздавал посетителям из своего большого мешка - аниматор, уже и не вспомню в чьем костюме он был :)

      Удалить
  17. Наташа, чудесная прогулочка! Столько всего интересного увидела! Спасибо! ))) А сумка, мне кажется, сшита из старой-старой вышивки... у моей прабабушки такие были...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, не за что, рада, что прошлась по моим следам :)
      Вышивка для меня все еще загадка...

      Удалить
  18. Спасибо,что поделилась,так замечательно!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо! Очень понравилась фото-ярмарка )))) много инетересного для себя открыла (очки к примеру, бусики оригинальные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, не за что :) Приятно ,что не зря писала!

      Удалить
  20. Спасибо за интересный фоторепортаж :) Сама туда не попала, потому с удовольствием посмотрела на нашу родную красоту на фото ))

    ОтветитьУдалить
  21. Киев, мой хороший!
    спасибо большое за эту виртуальную прогулку. я так и не успела там побывать
    запали в душу стильные деревянные галстуки-бабочки. это просто фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет!
      Как ты там?:) Пусть все-все у тебя складывается легко и удачно!Держу за это пальчики!:)
      Да, я тоже первый раз видела деревянные бабочки, очень оригинальная идея!

      Удалить
  22. Спасибо за интересную прогулку.

    ОтветитьУдалить
  23. Тася, спасибо за обзорную прогулку!!!
    Можно поинтересоваться кто делает такие рамки и где их можно найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, не за что!
      Мне тоже надо искать в инете... Вот вбила OLLIE и сразу нашла их страницу в Фейсбуке https://www.facebook.com/ollieframes.ua?fref=nf :)

      Удалить
  24. Слышала про этот фестиваль, но не пошла. Тогда холодно было... Да и работы привалило:))) В общем, не до того.
    Спасибо за прогулку по родному Подолу!:)

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, даже фотографии посмотреть было приятно, а уж воочию увидеть, наверное, вообще очень интересно!!!:)
    С удовольствием полюбовалась! Особенно понравились деревянные лампы и очки! Вязаный плед с подушкой - очень хороши! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не за что :) Конечно побродить воочию интересно, главное выбраться, а то в большинстве случаев именно выбраться лень :)

      Удалить
  26. Дякую за таку цікаву екскурсію! :-)
    Бачила я вже подібні сумочки нещодавно у Львові... не посоромилась запитати, і виявилось, що вони справді пошиті із стареньких вишивок, які зібрані у бабусь... правда, якість пошиття мене неприємно здивувала :-( Особливо, якщо взяти до уваги ціну, яка стояла на ті сумки...

    ОтветитьУдалить
  27. спасибо за экскурсию) но видимо обычному украинцу эти товары не по карману...

    ОтветитьУдалить