22 авг. 2013 г.

Фотозадание "Индийские мотивы". Менди....

Индия - искусство - искусство росписи хной по телу - менди (mehndi)...
Индийская женщина и менди неразлучны...
До чего же тонкая и изысканная работа...  
В Индии и арабском мире - это традиция. Традиция делать такие росписи на праздники, хатубы, свадьбы... Менди стало популярным и в Европе, но просто как атрибут красоты и украшений. 
Женщины готовы сидеть много-много часов подряд пока эти рисунки им не нарисует мастер.

А это я 7 лет назад:
эхх, давно это было... надо повторить, тем более, что все материалы есть...
И наносила я рисунок сама себе. И способ очень простой - узнала я его лично у арабских женщин в арабской стране еще в 2004 году и прикупила себе все нужные материалы. При этом не надо сидеть часы напролет у мастера. Конечно, если свадьба или другое очень важное событие у девушки, то рисунки хной наносит только специальный мастер. А если просто так или на день рождение, то можно и самой - через ТРАФАРЕТ
Такие трафареты есть почти в любом арабском магазине, узоров миллион, стоят копейки - стой и выбирай :)) Трафарет липучий с одной стороны и клеется прямо на руку (или любое другое место) и сверху наносится смесь красной хны. Порошок хна разводится водой до докашицы нужной консистенции - густая и чтобы не текла. У меня еще есть специальная жидкость концентрат арабского производства, несколько капель которой добавляется в смесь хны для яркости цвета рисунка. Минут через 15-30 смесь загустеет, так что спойкойно можно ходить по квартире. Но эту смесь тоже надо держать несколько часов - чудес за несколько минут хна не делает. По-этому я руку заворачиваю в кулек, чтобы случайно не испачкать кровать и ложусь спать до утра. И тут главная проблема - стараться ночью не ворочаться, чтобы рисунок с трафаретом не съехал... И, вуаля  - утром у меня был вот такой рисунок :)) 
Только что достала и сфоткала трафареты. Оказывается, у меня есть аж почти три набора - класс! Может кто-то не видел как они выглядят:
при покупке и выборе таких трафаретов на цвет не смотреть, он не имеет значения,
смотреть только на сам РИСУНОК 
Участвую в фотозадании "Индийские мотивы", проводимый Челлендж-блогом "Девицы-мастерицы":
Суть задания: выразить в фотографии свое понимание индийских мотивов. Банер задания:

9 комментариев:

  1. ой Натусь, ну и расчудесница ты у нас:))) спасибо за постик! а фоточка миленькая, тебе идут эти индийские узоры :) !
    Удачи в фотозадании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! :))
      для меня росписи хной, да и все индийско-арабское какой--то порыв души, сидит глубоко и с детства - прусь от всего - росписи хной, индийские арома палочки, одежда, музыка, архитектура... а и никто не верит,что я украинка - все, кто видит меня впервые, уверены, что я с востока... у моей родной сестры муж араб - так все уверены, что я его сестра, а не ее... видать не там родилась :)) а в детстве мне одна ясновидящая сказала, что в прошлой жизни я была то ли индианкой, то ли там жила, не помню точно... - а может и правда, если верить в это?

      Удалить
  2. Как прикольно! Ты рассказывала, что такое делала, но на фотографии все прикольней. Тебе идет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рассказывала про роспись хной? не помню, хоть убей !!:))!!

      Удалить
    2. как???? когда мы с Ди в гламурной кафешке сидели, перед ее отъездом. тебе ее роспись хной понравилась, она у себя в блоге выкладывала и ты рассказала, как это делала. помнишь?

      Удалить
    3. разговор про роспись Ди помню) а мой рассказ как я сама крашу - неа... бывает и такой тормоз:)))))))

      Удалить
    4. А я помню, как ты рассказывала:) Точь-в точь как в посте:) Ты еще что-то про хну рассказывала, уже не помню что именно:) Кажись, как ты ее выбирала или покупала... склероз... или память девичья:)

      Удалить
  3. Как интересно, спасибо что поделилась :)

    ОтветитьУдалить