20 нояб. 2013 г.

СП текстильной куклы. 2 этап

На втором этапе надо было соединить детали и набить тело куклы.
Что-то у меня туго и поэтому долго идет этот процесс. Тянет на вышивку, конкретно тянет! Надеюсь одежда куколки пойдет веселее :)
Результатом этого этапа не очень довольна, вижу ошибки: ножки целлюлитные - наверное надо брать синтепон, который более воздушный и не так сильно и плотно утрамбовывается. А я так сильно утрамбовала ножки и все тело куклы (думала, что куколка должна быть тверденькой:)), что, кажись, ступней моей куколки с полета пятого этажа дома можно и человека прибить :)) 
Еще, если поставить куклу прямо, то ножки никак не хотят стоять прямо,а находят друг на друга крестом, ну и если опираются друг на друга, то тогда прямо только так и стоят - почему? Читала, что не у одной меня такая проблема, но не могу понять почему она возникла - делала все по мк автора.
Тем не менее, это первый опыт у меня такой куклы - будем учиться на ошибках, практика  - великое дело!:)

8 комментариев:

  1. Тасенька,привет! Всё у тебя хорошо получается,просто когда набиваешь тельце ,ножки и ручки куколки ,какой бы ни был синтепон,его нужно как бы распушивать пальчиками,разрывать что-ли...и набивать не слишком туго...плотно,но не туго...
    Ты права, спрактикой прийдёт осознание каких то ошибок в работе, хотя первые куколки получаются особенные-горячо любимые...
    Удачи тебе дорогая и лёгкого совместного пошива!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за поддержку!!
      вот видишь, а специально, как с дуру :), утрамбовывала туго-туго китайской палочкой:(

      Удалить
    2. * а Я специально :)
      пропустила букву Я

      Удалить
  2. так уже самое страшное позади! )) человек сформирован, можно играться и выбирать одежку (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще волосы пришивать к голове будет для меня в первой... а дальше вижу просвет:)

      Удалить
  3. Мне нравится твоя девочка! Ты же ее в платье оденешь. Там видно не будет, а в следующий раз не так интенсивно набивать будешь) (Представляю куклу летящую с пятого этажа:)))))))))
    Ты в субботу идешь на встречу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Натуль! ну у нас еще планируется чулочки почти до самых трусиков - так что ножки закроются:) закроются для посторонних:) но меня это не успокаивает тк сама знаю про минус - для меня не вариант "лишь бы другие не увидели, а что внутри мое личное дело" и в следующий раз делать также, не заморачиваясь, совесть будет грызть и пытаться лучше сделать в следующий раз... но я ее все равно люблю - моя первая куколка на шплинтах!:)

      Удалить
    2. на эту субботу я пас, много дел свалилось на эти дни:(

      Удалить