30 нояб. 2014 г.

Сердца осенние по-французски :)

Привет, друзья!
Пока осень и привет зима!
Провожаю осень солнечными золотыми фотографиями - такой, как я её люблю :) Этой осенью я успела насладиться теплыми солнечными днями. Успела пошуршать в море желтых листьев, сухих листьев, которые мелодично шуршали и переливались всеми оттенками золота в лучах солнышка.
Размер вышитых сердец 14*12 см.
Размер вышитых сюжетов примерно 4,5*5,5 см.
Лен обычный, не вышивальный. Лен варила в коре дуба, подробнее про варку тут
Нитки DMC по ключу.
Сюжеты сердец по мотивам книги Вероник Ажинер "Воспоминания детства" (Veronique Enginger "Souvenirs d'enfance au point de croix").

Сердца были вышиты давным-давно и подарены моим рукодельным подругам, которые, как оказалось, родились в один день 30 сентября - Niolassa Nataly город Киев и Диана Устиновкая город Южно-Сахалинск.
К каждому вышитому сердцу прилагается еще одно маленькое сердечко с пуговичкой в форме гриба. Вот такой осенний набор сердец :) Можно использовать или как декор, или как игольницу.
А вы заметили, что желтые листья на дереве в форме сердечка? :)

Сердце с вышитым желудем:

Сердце с вышитой шляпкой:

И несколько фотографий процесса:

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

27 нояб. 2014 г.

Журнал "Всё о рукоделии" № 9 (24) ноябрь 2014. Обзор

Привет, друзья!
Купила на днях новый номер журнала. Номер мне понравился, чего я не ожидала :) Поэтому хочу сделать обзор этого номера журнала и для Вас. 
Почему не ожидала? В предыдущем октябрьском номере не было дизайна Ирины Китаевой - обожаю дизайны Ирины декоративными швами, которые печатались в каждом номере журнала этого года до сентября включительно. Меня этим журнал и привлек в этом году. Так что покупка октябрьского номера меня не заинтересовала, ничего хорошего я не ожидала и от следующего номера. И тут неожиданность - на обложке нового ноябрьского номера барашки Ирины Наниашвили, в которых я влюбилась еще месяц назад в ее блоге - дизайн на половину не крестиковый. Журнал, обращаюсь в Вам - это отличный ход! Для меня это отличная замена дизайна одной Ирины другой, а если в журнале еще одновременно будут дизайны двух Ирин - будет шикарно! 
Так же для меня журнал в этом году по сравнению в прошлыми годами вырос - и помогли ему в этом чудесные авторские схемы наших дизайнеров. 

И так, для меня в этом ноябрьском номере все схемы чудесные - и авторские, и производителей. Я точно знаю, что обязательно вышью барашек Ирины Наниашвили и авторскую схему города Киева. Схема Киева просто супер - маленькая - то, что надо! Очень бы хотелось, чтобы эта схема стала началом серии картинок Киева!

21 нояб. 2014 г.

Открытка почтой от Снегурочки 2. Только детям :)

Или Открытка почтой от Снегурочки 2015.

Привет, друзья!
Быстренько запускаю свой проект Открытка почтой от Снегурочки, написанная от руки, а то до Нового года осталось уж очень мало времени. Прошлый год я замоталась и пропустила, а вот в позапрошлом 2012 году мой проект прошел успешно - около 70 детей получили открытки от Снегурочки, а вместе с ней искреннюю радость, удивление и веру в сказку :)
Банер этого года:

Вначале отчет про Открытки Снегурочки в 2012 году (так как в блоге я отчет не подвела):
Пост ТУТ - в комментариях можно почитать и как рождался проект, и отзывы девочек, дети которых получили открытки. А это один из отзывов, который просто на все 100% передает цель моего проекта с открытками: "Столько радости и визга давно я не наблюдала... Теперь мы точно знаем, что ДМ и Снегурочка есть! И пусть другие не верят, он точно есть! И он знает все детские желания, и почерк у него такой понятный ... Мы пусть и поздно, накупили открыток и подписали их своим близким, отправили уже. Это так ценно и приятно в наши дни, что тебе присылают не шаблонную открытку с мерцающими свечами, смайликами и тп, а живое письмо... Спасибо огромное за волшебство, вы действительно - СНЕГУРОЧКА! ВОЛШЕБНИЦА:)"
И так, открытки были отправлены всем, кто записался. Каждому ребенку индивидуальное письмо - поэтому в конверте было по 2-3 открытки с письмами! Записалось у меня 32 рукодельницы и их 54 ребенка - возраст детей разный, были и совсем малыши, были и взрослые. Еще 10-15 детей у меня собралось типа своих (соседи, родственники), так что в общей сложности открытки были отправлены около 70 детям.
А сколько милых подробностей я узнала от девочек про их детей: например, их домашние имена детей - Мышик, Тигра, Межвежо, Клубника, Гиббончик :), или "старшему 18 лет, но ему надо тоже, что и младшей, он тоже каждый день,в предверье Нового года проверяет сапоги и ищет под елкой подарки" - ну до чего мило :) И даже не знаешь, что лучше - быть ребенком и получить письмо от Снегурочки или писать эти письма.
Финансово проект затянул почти 100 долларов США - это все вместе - открытки (были типа 3Д, на которых детали наклеены на пухленькую липучку), набор бумаги а4 цветной для писем, липучки, чтобы приклеить письмо в открытку, конверты с марками. Больше всего затянули марки за перевес конверта за пределы Украины - так как у большинства девочек 2-3 ребенка, а если в конверте больше 1 открытки, то это перевес и доплата. А из записавшихся всего 8 девочек были из Украины, а 24 девочки - это заграница. Но к финансовой стороне я была готова, так что тут все ок. 
Самым неожиданным и трудоемким для меня оказалось это написание писем от руки печатными буквами! Так как большинство детей оказалось малышами, то мной решено было писать для них письма именно печатными буквами, чтобы они могли сами (!) прочитать. И тут я совсем не рассчитала силы - писать печатными это оказалось так долго, просто ой-ай-ухх по сравнению со своим обычным почерком. Так что мне на помощь пришла моя мама  - мама написала все письма, три дня подряд мама сидела и писала письма с 12 часов дня до 18-20 часов вечера, а я бегала к ней и диктовала имена детей и что писать, приклеивала письма в открытку, подписывала конверты и ездила на почту в несколько заходов. Так что спасибо большое моей маме - без нее я бы не справилась!
Письма были отправлены все простыми (не заказными), 2-3 письма не дошли, потерялись по дороге - обидно, но считаю и так хорошим результатом при таком количестве.
Фото процесса, один из заходов:

А теперь, Открытка почтой от Снегурочки 2015:

Такой глобальной рассылки уже не будет - я ее не потяну по ряду причин, и в первую очередь физически написать столько писем. Я отправлю открытку каждому Вашему ребенку только 4 записавшимся рукодельницам - 2 рукодельницам из Украины и 2 рукодельницам из любой другой страны. Победители будут выбраны путем розыгрыша. 

Чтобы ваш ребенок получил открытку и письмо от Снегурочки, написанное от руки, надо:
1) Быть или стать ПЧ - хочется порадовать детей именно читателей моего блога. Присоединиться к блогу можно на боковой панельке слева, просто нажав кнопку Присоединиться к сайту.
2) Разместить информацию с первой картинкой и активной ссылкой на этот пост в своем блоге (страничке в соц. сети). Один участник - одна ссылка.
Участвуют рукодельные блоги.
Конфетные блоги не участвуют.
3) Записаться в Линки. Линки будет открыт до 4 декабря включительно - до 23:55 по Киеву.
5 декабря розыгрыш и оглашение победителей, 6-7 декабря отправка писем.
Письма буду отправлены простыми, будем надеяться, что дойдут.
Прошу не пропустить розыгрыш, чтобы оперативно предоставить свой почтовый адрес для оперативной отправки писем! 
Всех обнимаю!
Всем солнышка в душе и за окном :)

добавлено 5 декабря. Розыгрыш:
Привет, дорогие девочки! И так, выбираем сегодня, к кому полетят письма Снегурочки от меня в этом году. Я воспользовалась услугами генератора случайных чисел. Как от туда вытянуть результаты я не знаю, поэтому я сфотографировала. И так, это: 
№ 2 - Марина из Донецка, 
№ 16 - Яна из Киева,
№ 13  - Оля из Кыргызстана, 
№ 14 - Света-Светлячок из Москвы. 
Марина, очень рада, что открыточки полетят именно к вам - вам это очень надо в этом году! Очень умный генератор! 
Девочки, прошу вас написать мне в течении 2 дней на почту tassyav@mail.ru ваши данные: почтовый адрес с индексом, ФИО ваших детей тк открытки будут отправлены им лично!, на всякий случай ваши ФИО, сколько лет ребенку - от этого будет зависеть стиль письма, как вы называете ребенка дома - Коля, Коленька, зайчик и тд, чтобы к ребенку обратиться по домашнему, возможно еще какую-то информацию про ваших детей, которая может понадобиться в письме по вашему мнению. 
Ваша оперативность - быстрота прилета писем в вам :)
Девочки, которые в комментариях изъявили желание тоже написать письма от Снегурочки, чтобы охватить всех записавшихся - вас 3 человека. Записавшихся на получении открытки осталось 12 человек, кроме тех, к кому полетят открытки от меня - получается, что на каждую из вас по 4 записавшихся с их детками. Список кто кому отправит, я постаралась составить географически, чтобы примерно одинаковая нагрузка была. 
Olga Pinchuk Киев - № 1 Киев, № 4 Украина, №6 Украина, №15 Киев
Натали Россия - № 7 Беларусь, № 9 Беларусь, № 10 Крым, №11 Россия
Алена Василенко Киев - № 3 Киев, №5 Украина, №12 Украина, № 8 Украина
Если вы не передумали писать письма, прошу вас всех оперативно между собой связаться самим для получения почтового адреса и данных про детей - у меня нет времени и возможности контролировать и нести ответственность. 
Девочки, которые будут писать письма, прошу вас писать письмо на отдельном листе и вложить его в открытку тк если писать текст в самой открытке, то поместится очень мало строк и будут мелкие буквы. Писать крупным понятным почерком, маленьким деткам - печатными буквами! Так как в формате моего проекта писем - это главные условия :)
При желании могу скинуть вам примеры писем, которые я писала 2 года назад - текст понятный для маленьких детей, нет ненужных слов. Напишите мне тогда на почту. В этом году текст у меня будет другой тк половина детей те же лица.

Девочки, когда открытки долетят до вас и вы их получите, прошу в комментария написать о получении - приятно будет узнать, что письма не потерялись и долетели до адресата :)

добавлено, Отчет:
Девочки, мои 4 конверта отправлены. Ждите.

16 нояб. 2014 г.

Встреча рукодельниц Киева. 1 ноября 2014

Привет, Друзья!
Хочу поделиться позитивными эмоциями :)
Ровно две недели назад, 1 ноября, я была на встрече киевских рукодельниц. Встреча - бомба! Почему бомба? Да потому, что еще несколько лет назад я и предположить не могла, что буду пить кофе с такими бомбовыми рукодельницами!
С трепетом ждала встречи с Леной "Живущей на радуге", Леной "Домик Бубика", Аллой-ya_alla "Мои фитюльки", блоги которых я знала и в которых всегда черпала вдохновение. Года два назад или около того блоги этих мастериц были для меня как какое-то невероятное явление - ничего себе блог! Ничего себе сколько подписчиков! Ничего себе какие работы! Ничего себе сколько они знают дизайнеров! И много еще ничего себе:)

С огромным удовольствием познакомилась на встрече с девочками, блоги которых не знала - Татьяна-dandelion из Одессы, Тоня-volchonok, Оля-olichka2, Оля-katenkinamama, Аня-Лоцман-А, Ната76, Наташа (без блога). Вот оказывается сколько есть в родном городе Киеве рукодельниц, о существовании которых ты даже не знаешь. Также на встрече была моя подруга Наташа-Niolassa. Всего нас было 12 рукодельниц!

Было: самая любимая кофейня Киева "Львівська майстерня шоколаду", вкусный кофе и чай, много интересных работ, подарки и вдохновение на недели вперед! 

Алла-ya_alla, большое тебе спасибо за организацию встречи, за душевный приём, за роль тамады на встрече! За роль фотографа - все фотографии со встречи позаимствованы у Аллы в блоге.

 в сережках-вязаных новогодних шарах :) - это Леночка "Живущая на радуге"
голубых медведей держит в руках Леночка-Бубик :)

Таня из Одессы всем девочкам сделала подарок - вязанную игрушку на ёлку и одесский пряник ручной работы! Это же надо было связать столько игрушек! Для меня это подвиг - я вязать не умею и преклоняюсь перед всем вязанным! Пряник был очень вкусный!
Танюша, Спасибо тебе Большое за такой чудесный подарок! 
Носочек прямо в точку - я уже как год нахожусь в процессе создания моей рукодельной ёлочки - на моей ёлочке нет ни одной покупной игрушки, только рукодельные. Твой носочек займет почетное место на моей ёлочке!
Отправляю эту фотографию на мою страничку "Моя рукодельная ёлочка":

Девочки, Спасибо каждой из Вас за встречу! 
Спасибо, что приняли в свою рукодельную компанию! Очень приятно было познакомиться!

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

10 нояб. 2014 г.

С днем Вышивальщиц!

Милые, Родные, Дорогие Вышивальщицы, с праздником!
Сегодня, 10 ноября, международный день вышивальщиц!

Желаю Вам много-много приятных минут за любимым делом! Ровных и легких крестиков! Идеальной изнанки! Полной коллекции мулине DMC (или другого мулине)! Полной коллекции льна и равномерки Zweigart! Годовой подписки на Ваш любимый вышивальный журнал! Покупки всех-всех книг про вышивку, которые Вы хотите иметь на своей книжной полке! Стать обладателями всех новинок на вышивальном рынке всех стран, которые Вам нравятся! И 50 часов в сутки на ВСЁ ЭТО :)
Вышивка - это, ночи без сна,
Нитки, иголки, схема, канва.
Куча наборов и море ХОЧУ !
Ты знаешь цвета Blank и Ecru.
Вышивка - это возможность творить,
Свободное время с ней проводить.
Прожить не могу без нее я ни дня, 
Вышивка - это частичка меня!
(с просторов интернета)


С любовью 
и уважением,
 

3 нояб. 2014 г.

СП "Пряничный Человечек" - ШЕСТЬ !

Привет, сладкоежки!
Сладкоежки вкусных пряничных человечков :)
В ноябре мы будем вышивать человечка с зеленым сердечком на пузике :) Кто-то может сказать, что зеленых сердечек не бывает, но мы, сладкоежки, ответим все дружно - бывает! Ведь это Новый год - а это время, когда происходят чудеса! Скоро Новый год - тра-ля-ля, мням-мням!
Схему этого пряничного человечка найдете здесь - скачать можно будет до конца месяца.
Добавляйте свои работы в Линки. 
Линки будет открыт до 1 декабря включительно - до 23:55 по Киеву.
Всем ровных крестиков и вкусного :) настроения в процессе вышивания человечка! Мням!
Всем солнышка в душе и за окном :)

А я потихоньку собираю прянично-новогоднюю конфетку - розыгрыш среди тех, кто дойдет со мной до конца и вышьет всех 7 человечков. Просто что-то новогоднее для розыгрыша я быстро соберу, а вот пряничное не везде есть - именно эти человечки с фотографии ниже были мною найдены на двух рукодельных выставках в Киеве в трех рукодельных магазинах! Деревянные маленькие человечки пуговицы - 2*1.7 см, средний человечек 3*2.5 см, большой человечек 5*4 см. И форма для выпечки в виде человечка.
Вкусно? Тогда подтягивайте своих не вышитых человечков до конца года!