1 июл. 2015 г.

Всё для Бонека - и подарок из Стамбула, и мастер-класс, и встреча с рукодельницами!

Мяу, Друзья!
У моего кота Бонека жизнь прекрасна  - всё вертится вокруг него! Он живет в раю! Подозревает ли он это? Или думает, что ко всем котам прилетают подарки из Стамбула, что в их честь вышит, сшит, нарисован не один кот, что всех столько чухают, что ко всем встают 5 раз за ночь поиграться, потому что кто-то сказал мяу? Что-то мне кажется, что мой Бо всё это не подозревает и думает, что это норма. Ну да, он же в кошачьем раю живет, а там всё именно так! :)
Подробнее? :)

К нам (ко мне и Бонеку) прилетел подарок из солнечного Стамбула от чудесной рукодельницы Иры Демирер. Ирочка мне подарила турецкий вышивальный журнал. Это такой эксклюзив для меня! Класс! В Украине я точно не куплю журнал на турецком языке. А вместе с журналом прилетели открытка и подстаканник с котом.
Ира предоставила мне возможность выбрать любой номер этого журнала. Я влюбилась в этот номер с первого взгляда. Почему? Лаванда... Чудесный дизайн - фиолетовый, сиреневый, лавандовый цвета и форма круг очень актуальны для моей квартиры :) 
А зимние птички снегири и летний вкусный домик? :) Очень много дизайнов с цветами - скатерти-салфетки-наволочки - похоже у турков в фаворите цветы :)
Мне этот журнал очень понравился - качество отличное, листы плотные, схемы крупные, схемы заканчиваются на 74 стр и еще несколько страниц одной рекламы. 

Как же мне нравится эта открытка - нарисованная! И такая солнечная!
Подстаканник с котиком - так неожиданно и так приятно! Это - бомба! Это же надо было найти подстаканник с серым котиком как мой Бонек?! Нет, не как Бонек - это и есть Бонек - серенький, крупный, попка большая (Бо весит 8 кг), ушки маленькие (Бо вислоухий).
То, что кот сидит у окошка - такое чёткое попадание :) Бонек очень любит сидеть у окошка - наблюдает, слушает, вдыхает ветерок... Только у нас за окном не море, а деревья, лес, птички поют. Особенно любит сидеть у окошка по утрам, когда мы еще спим (5-7 часов утра) - видно наблюдает как просыпается природа, кто-то начинает ходить.
Я уже давно показывала эти фотографии Бо у окошка - тут - кому интересно, пройдите по ссылке, там прекрасная цитата одного из моих любимых поэтов - Пауло Коэльо, и Бо имеет к ней прямое отношение :) Напомню просто фотографии:
 На фотографиях Бонек в 2 месяца и уже взрослый:
Ира, Спасибо тебе Большое за такой чудесный подарок! 
Я даже не могу сказать, что мне нравится больше - журнал, открытка или подстаканник - 
нравится ВСЁ !!! 
Ира мне написала про подстаканник "Я как увидела, сразу подумала о Бонеке :))))"
Это так мило и так бесценно !!!
Сразу видно, что подарок от рукодельницы - 
столько теплоты и внимания в каждой детали, даже к коту Бонеку! 

♥ ♥ ♥


МАСТЕР-КЛАСС И РУКОДЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА.
На прошлой неделе поступило предложение от рукодельницы Юли сходить на мастер-класс по изготовлению игрушки из фетра:
Сам мастер-класс меня не особо заинтересовал, а вот сходить за компанию и развеяться с девочками-рукодельницами - очень даже :) 
Тем более что-то новое - встретиться с рукодельницами не просто как всегда "кафе-чай-кофе", а ещё и порукодельничать. И с игрушкой уйти домой :)
Мастер-класс проходил в анти-кафе Киева "Циферблат". Анти-кафе - это, когда оплачиваешь не "чай-кофе", а время проведенное там. В "Циферблате" цены такие - первый час 36 грн, второй и последующие часы 18 грн, "чай-кофе-печенье-варенье" - самообслуживание и сколько влезет. Это продвинутое современное заведение, где постоянно разные мастер-классы, тренинги, настольные игры, показы фильмов и разговоры о них, и тому подобное. По фотографиям место очень уютное, я там еще не была - поэтому я решила, что пойду на эту встречу.

Мастер-класс длился 2 часа.
Нас было всего 5 человек - я, Юля, её подруга и 2 подружки школьницы.  
Все шили зайца ушастого. Я конечно шила серого котика в честь моего Бонека
Конечно за 2 часа игрушку сшить не получилось - зато всё подобрали (цвет фетра, пуговицы), всё выкроили, что-то сшили, что-то приклеили и на выходе получили полуфабрикат игрушки :), чтобы дошить её дома. 
Дома я ещё не дошила, дошью на днях.

Слева мастерица Алла, которая проводила мастер-класс. Мастерица мне понравилась - милый и приятный в общении человек, как мастерица хорошо показывала, помогала и даже пыталась делать нашу работу - вырезать, сшить и так далее. Это её первый мастер-класс для взрослых, ранее проводила только с детьми.
Зайцы девочек. Если без ушей, то и не понятно, что это зайцы :)
Мой серый котик. У меня получился вот такой паёк :) домой с полуфабрикатом котика :)
Это Юля меня застукала за чашкой латте. Я спряталась :)
Время провели отлично! Спасибо Юле, что вытащила :) 
Спасибо мастерице Алле за проведение мастер-класса! 

Но, есть и но:( данного мастер-класса - его организация. Организация плохая! На заметку!

Первое, цена. Изначально при объявлении МК была заявлена цена 36+18 грн как оплата за время, проведенное в анти-кафе. И всё. Меньше чем за сутки до начала МК в 22-00 вечера на странице анти-кафе в Фейсбуке появились ещё плюс 40 грн за сами материалы, при этом на сайте самого анти-кафе этих дополнений не появилось. А если бы я не зашла на страницу в Фейсбук и не прочитала, приехала на следующий день к ним на МК без этих 40 грн (мало ли?) - мне разворачиваться и уходить домой, потратив при этом время и деньги на проезд к ним? Тут даже не эти 40 грн, а такое халатное отношение и неуважение к потенциальным клиентам.
Я, как клиент, заслуживаю уважения. Вывод - перепроверять это анти-кафе.

Второе, организатор этого МК мастерица Natalia Lyashko - её мне назвал директор анти-кафе и направил задавать более подробные вопросы по МК к ней. 
1. Мне очень важно было знать какого качества фетр и смогу ли я сшить серого кота, а не рыжего как было заявлено на банере-анонсе МК. За три дня до МК я написала вопросы мастерице Lyashko в Фейсбуке - ни ответа, ни привета. Без ответа на интересующие меня вопросы, я скорее не пойду, чем приду. Но так как для меня в этот раз было приоритетом пообщаться с девочками, а не учиться шить игрушку, то я пришла - в другом случае точно была бы потеря клиента.
2. При анонсе МК говорилось, что шиться будут любые игрушки на выбор. В начале МК пришла мастерица Lyashko - представила молоденькую мастерицу Аллу, которая будет проводить МК, сказала, что шить сегодня будем зайцев и ушла. Как это понимать, что шить сегодня будем зайцев? А если я не хочу зайца? Надо спросить кто кого хочет шить, тем более, что так было заявлено, а не уведомлять, что сегодня зайцы. Все стеснительные - все шили зайцев.
Все, кроме меня. Я немного опоздала и молоденькая мастерица Алла уже знала, что я хочу только серого кота, и, когда я пришла, она мне быстро нарисовала его шаблон, за что ей спасибо. Если бы не нарисовала, то я бы отказалась от МК и просто бы поболтала часик с девочками.
3. При анонсе МК, как я поняла, анти-кафе выставляли фотографии разных игрушек из фетра просто из интернета, а не те, которые нам будут предлагать шить на МК. Конечно же шаблона кота с их банера-анонса МК у них не было и мастерице Алле пришлось его рисовать. А если бы Алла не умела рисовать?
4. Организаторами МК были забыты нитки, которыми мы должны были шить. Ведь игрушку из фетра не сшить без ниток? :) Поэтому нитки кто-то вез, а мы их ждали-ждали... Как сказала мастерица Алла, её вообще только за день уведомили, что она будет проводить МК.
Поэтому на МК к мастерице Natalia Lyashko - её страница в Фейсбуке - ходить не советую. И хоть она организовывала МК в этом анти-кафе первый раз, но в рукоделии и МК она не новичок, исходя из информации на её странице. И такая организация - есть не хорошо:

Решила завести себе новый ярлык "чёрный список рукодельницы" - буду отмечать кого и что я не советую, из того, что будет попадаться на моём рукодельном пути.

Киев, ауу - через два дня, 2 июля, встреча рукодельниц, подробности у Аллы.

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

40 комментариев:

  1. Тася, у нас в Перми на местном телевидении есть программа еженедельная, называется она "Чтоб я так жил". Там рассказывают про домашних животных жителей нашего города, которым повезло с хозяевами. Вот твой Бонек бы с легкостью там поучаствовал тоже :)))))
    Молодец, что посетила игрушечный мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, и что нам делать теперь - билет, чемодан и в Пермь? :) Здорово, что у вас есть такая программа, думаю, что я бы с удовольствием её посмотрела. Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  2. Привет! Поздравляю с душевными подарочками! Это так мило :) Бо-лапуля, такой хорошенький :))) Я своему Котику часто рассказываю, как ему повезло, что не по помойкам лазит))))) (Когда он норовит за дверь сбежать)
    Спасибо за рассказ о МК, вот видишь, как все поменялось и МК получился.... получился :) Давай, заканчивай котика и приноси на встречу, охота потискать его :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое!
      Сбежать? Наш Бонек за пределы квартиры ни-ни - сам так боится, аж капец. Прошлым летом купила поводок и 2 раза выводила кота на травку под парадное - стресс у ребёнка...(((
      Постараюсь сегодня вечером доделать и завтра принести котика. Обычная игрушка из фетра...

      Удалить
    2. Наш тоже трус, в общий коридор выбежит, ходит важно, но если лифт загромыхает или еще хуже - кто-то из него выйдет бежит домой как угорелый))))
      Муж не выпускает, боится, что с общего балкона свалится, вот так и живем, ловим, когда выбегает))))

      Удалить
    3. Да-да! Наш тоже, когда ищет кошку, то просится в коридор - пройдёт пару метров и только где-то звук, то быстрее ветра назад в дом! Смешно так :) Но мы его самого в коридоре не оставляем, только под присмотром.

      Алла, я вот не поняла - ГДЕ фотография твоего кота? :) Мы с Бонеком требуем! :)

      Удалить
    4. Аааа, так это он там кошку ищет! А я думала, еще маленький, 9 месяцев ему :)
      Надо котика сфотографировать, а то все фото "рабочие" :) Он у меня черный и фотоаппарат плохо фокусируется, а Котя долго на одном месте не сидит :)

      Удалить
  3. Тася поздравляю с подарочками и размножением котиков.Котик у тебя супер ,который Бонек.У нас в соседнем подъезде живет вислоухий персиковый кот.Хозяева уехали а котик остался квартирантам.Он всегда на страже ,в окошке еще и по пояс свешивается,чтоб разглядеть кто идет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!
      Как Бонеку приятно за такие чудесные слова - спасибо, Мяууу!
      Как так можно оставить квартирантам? Это же член семьи, твой ребенок! Интересно, а почему муж жену (и наоборот) не оставил квартирантам? Это так... Персиковый - класс! Представляю какое чудо там в окне! Свешивается... о божечки, хоть бы не свалился! У нас везде стоят москитные сетки, я даже зимой при -30 никогда их не снимаю из-за Бонека - а вдруг окно открою?

      Удалить
  4. Тася, замечательные подарки :)
    Очень ждем отшитого котика :) ты молодчинка, что настояла на пошиве той игрушки, которую хотела шить :) я бы тоже хотела котика или сову, но ни как не зайца, предложенного Натальей и Аллой.

    А как само "кафе"? как обстановка? обслуживание? интерьер? меню? и достаточно ли места для рукодельной тусовки, например?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет!
      Да я особо не настаивала, просто сказала, что мне нужен кот с их же банера-анонса и только серый, тулили бы мне зайца - отказалась бы. Зачем мне шить, то что мне не надо? Ну да, отдохнула бы с девочками, а потом эта игрушка осталась бы бесхозной и думала бы куда её приткнуть... Этого котика тоже решила не шить абы сшить - будет ёлочная игрушка на Новый год. Ёлочные игрушки я ещё собираю на мою рукодельную ёлочку :)

      Само кафе интересное. Вернее его идея, его контингент. Интерьер тоже такой себе современный, мы например шили игрушки в зоне, где вокруг стола, стол низкий, не стулья обычные, а типа такие мягкие круглые пуфики, в которые проваливаешься... - как они называются забыла... Обслуживание - молодежь, все рассказала что к чему, там самообслуживание. Для рукодельной тусовки места достаточно, там несколько зон. Но если будет намечаться тусовка, то наверное лучше забронировать какую-то зону.

      Удалить
  5. Бонек заслуживает такого рая! :) он Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Бонек с портретом умилительны) творческого вдохновения) очень хочется посмотреть на вышивку из журнала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за чудесные слова и чудесные пожелания! Мяу! :)

      Удалить
  7. Тасечка, совершенно не за что :) Я очень рада, что мой конвертик благополучно до тебя добрался и подарил чуточку хорошего настроения :)

    Желаю Бонеку, чтобы и дальше у него всё было мармеладно :)

    Почитала про мастер класс и очень удивилась- надо же , какое несерьезное отношение к делу. Молодец, что настояла на выборе игрушки. Прежде чем объявлять набор на мастер класс, надо чётко расписать, о чём он будет... просто какое-то халатное отношение, и с ценами намутили, неприятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То-то и оно, не приемлю халатное отношение. Особенно в рукодельном мире...

      Ира, обнимаю тебя! Я мечтаю увидеть Стамбул - так что может и встретимся в реалии :) От серой мягкой лапки обнимашка и цём, мяу!

      Удалить
    2. так, в Стамбул меня нада брать))) готова лететь в грузовом отсеке но в Стамбул)

      Удалить
    3. оооо, было бы здОрово!!!!!!! ждём-ждём!!!!!!

      Удалить
  8. Тася, спасибо за твои впечатления)))) Давай завтра приноси котика))) а я зайца) и я тебе журналы Все о рукоделии принесу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет :) Договорились.
      Только мне не надо все номера журнала - только те, которых у меня нет. Может я тебе вечером скину список? Мне сейчас убегать надо.

      Удалить
  9. Не жиСТЬ, а рай у котика :) Поздравляю с подарочками, Наташа!
    Интересно почитать о впечатлении от МК, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо большое!
      Я в следующей жизни хочу быть Бонеком в моём доме и типа со мной...:)

      Удалить
  10. Поздравляю с подарочками!!!=) Сколько всего интересного - очень насыщенное лето, класс! А Бонеку очень повезло, ну очень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!
      А как нам повезло,что такое это серое плюшевое счастье Бог послал в нашу семью! Мы самые счастливые люди в мире!

      Удалить
  11. Тася, согласна с тобой, что наши коты воспринимают свой "кошачий рай", как должное. Но разве можно им его не дарить?)) Бонек шикарен, 8 кг красоты и благородства!
    За МК обидно, спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое за такие приятные слова про Бонека! Конечно мы не можем по-другому - они наши дети, наше счастье :) !!!

      Да всё нормально закончилось с этим МК - будет у меня игрушечка на ёлочку. Но вот такое халатное отношение не приятно, особенно в рукоделии...

      Удалить
  12. сюрпризик чудесный!

    котейка - сплошная милота, жаль что в блоге нет возможности потискать.. )))))))))

    ***********
    по поводу МК.
    как то раз, проводила я один мк. он был бесплатный и просто ради общения.
    мне очень понравилось

    но, но я решила что это опыт, и не более.
    так как организация МК это не только твое мастерство, а грамотный подход к многим аспектам.
    из-за работы я не могу комплексно реализовать проведение мк, поэтому.... ... я только творю, и иногда вытворяю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое :)

      Инна, я тоже проводила 1 раз МК в школе деткам, 3 класс, бесплатно, ради интереса - с детьми так интересно, получила море позитива :) Подготовка МК - это целый этап, надо все продумать, расписать. Это целая часть работы, за которые ты получаешь деньги, если МК платный. А когда тяп-ляп - неприятно...

      Удалить
  13. які чудові подарунки- видно, що з душею все підбиралося...!дивлюсь на твого милого Бонека і так скучаю.. за Максом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дякую!
      Звісно... ви ще довго будете сумувати... Тримайтеся!

      Удалить
  14. Чудесные подарочки, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  15. Подарок замечательный! Лаванда прекрасная - жду отшитий дизайн от тебя;)
    Молодцы, что собрались. У меня тогда целый день в гонке по городу. Уже сил не было идти. Да и я не по фетровым игрушкам.
    PS Интересно, а мой плюх знает как ему повезло?:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не по фетровым, а сколько барашек на Новый год сделала!
      Твой плюх тоже думает, что это - норма :)

      Удалить
  16. Поздравляю с подарком))
    Меня всегда тоже раздражает плохая организация, будь то мастер-класс или поездка. Если люди берутся за дело, значит они должны сделать его хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! И я того же мнения!

      Удалить
  17. Наташа, спасибо за чудесный обзор. Скажи пожалуйста, какая порода у Бонека?? Хотим такого котика но через годик. 

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, подарочки расчудесные, поздравляю! Ну, а МК... грустно, что так все было плохо организовано...

    ОтветитьУдалить