26 мар. 2015 г.

Мои Достижения

Привет, Друзья!
Решила удалить страницу "мои Достижения" вверху блога, поэтому перенесу эту информацию просто в пост. На память :)
Интерес к участию в фотозаданиях и фотолифтингах, и подобных конкурсах в челлендж-блогах у меня пропал. Лучше потрачу это время на вышивку. Но если что и если будет желание, то буду дополнять этот пост.

20 мар. 2015 г.

Конфетка от кота Бонека - три рукодельных журнала :) Запись закрыта!

Мяу, Друзья!
Муж накормлен, кот накормлен, почухан и спит - можно и пост написать :)

Сегодня в нашей семье был праздник - сегодня, 19 марта, нашему серенькому счастью Бонеку исполнилось 3 годика! 
Бонек - наше счастье, наша жизнь, наше всё! Наш - сын! 
Счастье наше серенькое, пусть твоя мисочка никогда не будет пустой и никогда не болей! Будь самым счастливым котиком в мире!
Полное имя Bonek Bonjour Mon A-Mur и с французского переводится как Бонек Добрый день Моя Любовь. Так и есть!
В свои три года Бонек счастливый кот и делится своим кусочком счастья с Вами, мои любимые рукодельные Друзья, а именно: три года - три журнала - три рукодельных журнала "Всё для рукоделия" - любых три номера на Ваш выбор!

Можно будет выбрать любых 3 номера за все года существования журнала, начиная с 2011 года. Не забывайте, что темы новогодние, пасхальные, цветы, птички и так далее актуальны всегда. Лично мне очень нравятся номера за 2014 год. Да и до 2014 года конечно есть "вкусняшки". Мяу, интересно? Тогда можно уже прямо сейчас бежать в группу журнала, пройтись по всем номерам и выбрать себе 3 номера :) - ТУТ - заходите в папку соответствующего номера и открывайте именно "Содержание номера", далее "открыть оригинал" - так лучше всего просмотреть содержание номера.
Так же можно посмотреть мои обзоры последних 4 номеров журнала (с ноября 2014) у меня в блоге под ярлыком "библиотека рукодельницы".

16 мар. 2015 г.

Хатки фирмы "Леді". Последние новости

Привет, Друзья!
Хочу поделиться последними новостями про хатки фирмы "Леді" - новости не официальные от фирмы "Леді", а мои - которые мне удалось "добыть" по состоянию на март 2015 при попытке найти наборы хаток в продаже.

И так. В январе этого года в группе "Ворчание бобра" Яны Бебре в Контакте появилось сообщение "Грустная новость: почти все хатки сняты с производства. На данный момент, в продаже только три хатки" - сообщение тут. Из комментариев "...в 2012 перестали выходить новинки, в 2013 новинки вышли, но нигде не фигурировали, а какое-то время назад, закрыли сайт Леди и теперь они представлены только в материнском магазине...".

Мне хатки нравились всегда, но после такой новости мне их захотелось очень! Сладок запретный плод... Все 18 хаток мне не надо, а вот сделать сезон из 4 хаток я хочу. У меня был 1 набор зимней хатки "Рождествеская ночь". После этой новости я просмотрела все интернет-магазины и оббегала, выпучив язык, все вышивальные магазины на рынке Петровка в Киеве и все, что смогла найти и купить, это набор летней хатки с ромашками "Российский теремок". Реально наборов нигде нет, только единичные остатки. Теперь бы мне раздобыть еще весеннюю хатку и осеннюю хатку. 
Меня интересуют именно оригинальные наборы - так как у "Леді" схемы разработаны только с нитками Anchor, я вышиваю только DMC и покупать и создавать себе палитру еще и в Anchor не хочу, заниматься самодельным переводом в DMC тоже не хочу.

Сейчас сайт "Леді" www.ualady.com.ua, который указан на их наборах, не существует и сразу ведет на сайт рукодельного интернет-магазина: 
http://www.rukodelie.com.ua/brands/led-ukraina.html
Получается, что этот магазин сейчас является единственным представителем "Леді".

А новости такие:
1) Была на выставке HANDMADE-Expo (Киев, 25-28 февраля 2015) и пообщалась с представителем журнала "Всё о рукоделии" - журнал несколько месяцев назад печатал схему зимней хатки, сотрудничает с "Леді", ведут переговоры, чтобы еще напечатать хатки (так сказали, как есть на самом деле кто знает...) и сказали, что "Леді" хатки с производства не снимали, просто какое-то время не выпускали".

2) В начале месяца, 5 марта, купила один вышивальный набор как раз в этом интернет-магазине http://www.rukodelie.com.ua, забирала у них набор самовывозом прямо со склада-магазина и спросила про "Леді". Ответ был такой: "Леді" не закрылось, хатки не выпускались какой-то период, но с производства не сняты. Сейчас "Леді" как раз формирует наборы с хатками и формируют новые цены на них. Как только будут сформированы у "Леді" новые цены, мы сразу закупаем у них наборы и выставляем у себя на сайте"

Как-то так. Будем надеяться, что это правда и наборы с хатками снова появятся в продаже. 

P.S. Если кому-то интересно, то схемы хаток фирмы "Леді" были напечатаны официально в:
хатка "Маки Полесья" - журнал "Всё о рукоделии"№1 (01) июль-август 2011 - ключ ниток только в Anchor,
хатка "Зимняя ночь" - журнал "Всё о рукоделии"№9 (24) ноябрь 2014 - ключ ниток только в Anchor,
хатка "Российский теремок" - журнал "Вышиваю крестиком"  №4 (131) апрель 2015.
Это то, что знаю я.

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

10 мар. 2015 г.

Журнал "Всё о рукоделии" № 2 (27) февраль-март 2015. Обзор

Привет, Друзья!
Журнал у меня уже больше недели, купила на выставке Handmade-Expo на стенде самого журнала. Купила еще 4 номера прошлых лет. Пообщаться нормально с милой представительницей журнала не удалось - в это самое время стенд журнала атаковали бабушки :) - что-то показывали друг другу, рассказывали, потом купили какие-то номера. До чего же приятно, что наши женщины на пенсии вышивают, а особенно - знают журнал, знают про рукодельные выставки, пришли на выставку!

Толщина бумаги этого номера мне показалась еще тоньше, чем предыдущего январского - и обложки, и самих страниц. Прямо спросила про это в журнале - ответили, что толщина бумаги этого номера осталась такая же как январского. Журналу верю и их ответы под сомнения не ставлю. Но хоть убейте - мне этот номер тоньше и все... Может это мне попал такой номер? Девочки, кто уже купил этот номер - как у вас?

Бесспорной изюминкой этого номера есть Лорна Бэйтман - рассказ про Лорну и ее дизайн "Сиреневый букет". Дизайн очень нежный и изысканный, но вышивка лентами это не мое, поэтому эта изюминка не моя :)
Мои фавориты этого номера - это весенний тюльпанчик в технике хардангер и дизайн с велосипедом.
И очень понравился анонс на апрель - три дизайна с писанками, один из которых - это шовчиковый дизайн Ирины Китаевой. Наконец-то!

В этом номере в середине журнала есть вкладка со схемами.

1 мар. 2015 г.

Пряничный паровозик :)

Пух, Друзья!
Пух-пух-пух - так делает паровозик, когда едет :)

Сегодня у меня в блоге сладкий паровозик - паровозик, который везет на ёлочку (в моем случае уже с ёлочки) самых сладких пряничных человечков с их крендельками, пряниками, конфетами. Ох, уж это современное поколение - пряничные человечки тоже не отстают в продвинутости - арендовали себе весь паровозик и с полным комфортом путешествуют на ёлку и с ёлки :) И на самой ёлке паровозик нашел себе уютное место и сладко парковался на еловых ветках.
Сегодня вечером я разобрала мою рукодельная ёлку :) Поддерживаю традицию прошлого года - уже второй год ёлка стоит у меня два месяца - наряжаю ее 30-31 декабря и разбираю 28 февраля в последний день зимы. Как-то мало для меня всего на две недели достать ёлочные игрушки, когда в году 12 месяцев.

Весь вечер на ёлке горели огни, я любовалась на ней рукодельными игрушками, а разбирать ее закончила как в фильме - без пяти двенадцать ночи :) Игрушки уже все в коробке. А я сейчас в три часа ночи спешу показать вам пряничный паровозик, который еще не показывала.
Паровозик - это рамка для фотографий на магнитах на холодильник. Паровозик я получила в подарок от Марины еще в начале лета, показывала тут. Как только я взяла в руки эти рамки-паровозик, сразу поняла - на холодильнике висеть вы не будите, ваше место на моей рукодельной ёлочке! Сразу поняла, что паровозик будет пряничный, а вот подбирала пряничных человечков уже потом.
Равномерка украинского производства.
Мулине DMC, по ключу и самоподбор.
Пряничные человечки из журнала "Вышиваю крестиком" спецвыпуск "Зимняя сказка" 2014. Коричневый цвет по ключу. Изменила пуговицы - в оригинале пуговицы полностью синие, зеленые, желтые, красные, я сделала бело-красные.
Кренделёк из книги Veronique Enginger "Douceurs and gourmandises". Самоподбор - цвета использованы как в пряничных человечках.

Кренделёк :) 
Кренделёк выбирался и вышивался после пряничных человечков.
Пряничные Он и Она :)
Намучилась я с этим паровозиком. А именно со сборкой, так как сделала три полноценных пинкипа - три малыша пинкипчика, которых надо сделать из двух частей, потом эти части склеить и сшить. Я всегда пинкип еще и сшиваю - так намного аккуратнее и мне так спокойнее.
Пух-пух! Паровозик едет с ёлки в коробку. Пух! 
До встречи на ёлке 2016!
Пусть ваша жизнь будет сладкой как эти человечки и кренделёк!

В оригинальном дизайне в журнале пуговицы у пряничных человечков вот такие - синие, зеленые, желтые, красные:

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном!