30 мар. 2016 г.

Журнал "Всё о рукоделии" № 1 (36) январь-февраль 2016. Обзор

Привет, Друзья!
Кто ночью не спит и пишет обзор - тот Тасик :) Но так как в номере оказалось немало "поговорить", то пишу обзор уже вторую ночь подряд - вчера 4:00, сегодня 3:00. Днём как-то не очень складывается с написанием.
Весна вернулась!
А мы смотрим обзор зимнего номера :)

Номер в целлофановой упаковке, 60 страниц, с вкладкой - подарком.

Подарок в виде календаря и декоративной бумаги. Декоративная бумага 2 листа - голубые розочки на розовом фоне и белые горошки на нежном голубом фоне.

Месяца январь-февраль зимние и номер, по идее, должен быть зимним. Но нет - номер зимне-весенний, 50 на 50. В редакции Журнала работают колдуны и знали, что обзор этого номера я сделаю в весенний месяц март? :) Шучу!
Весна - это жёлтые цветы лютики в горах, это шовчиковые весенние цветы от Ирины Китаевой, это цветы подснежники и морозники. И собачка, которая отправляет в плавание бумажные кораблики в только-только растаявший под лучами солнышка ручей :)
И мастер-классы тоже веют весной как-то больше.

Мой фаворит этого номера - это Лютики в горах от украинского производителя "Леді". Нравится платье от Zweigart, зимний листик от Олеси Новожилой, шовчиковые цветы от Ирины Китаевой, кот в технике гладь.

В номере представлен "новый" дизайнер Татьяна Протчева и её авторская техника "CLOW ART" - часть дизайна вышита флуоресцентными нитками (нитки, которые светятся в темноте) - Улыбка кота, так называет дизайн в номере. Журнал, спасибо за новинки!

Хотя лично у меня есть вопросы к "CLOW ART" - изобрела новое направление искусства вышивки "CLOW ART" (светящее искусство) - именно так написано на сайте автора. Почему изобрела новое направление вышивки? Светящиеся нити для вышивания были изобретены не ею, первая в мире светящимися нитями вышивала тоже, наверное, не она. Надо найти и почитать историю Кем, для Какого дизайна Какого производителя были придуманы и выпущены эти светящиеся нити...
Нет, автора Татьяну Протчеву я уважаю, коллекция её вышитых работ потрясающая! Но почему "CLOW ART" называется не коллекция её работ, а - новое направление искусства вышивки, которое изобрела она?
Или я не права? Надо, наверное, создать отдельный пост на эту тему и услышать разные мнения.

Про Лютики в горах от производителя "Леді". Отмечу, что меня очень радует присутствие "Леді" в Журнале! Спасибо!
Но! При том, что лютики стали моим фаворитом номера (я даже сразу увидела, что я бы сделала подушку, какую бы использовала ткань, цвет и фактуру ткани), при рассмотрении схемы в номере я поняла, что вышивать их НЕ буду :(
Потому, что схема в номере представлена только нитями Anchor. Я знаю, что "Леді" разрабатывает свои дизайны и комплектует свои наборы только нитями Anchor. Но набор набором, а Журнал - это другое. Знаю, что ранее в Журнале печатались схемы хаток "Леді" и они тоже были только в Anchor. Но ведь мировой технический прогресс не стоит на месте? Надо развиваться и Журналу, и шагать в ногу с вышивальщицами :)
Например, в журнале "Вышиваю крестиком" Бурда, спецвыпуск зима 2015 (последний номер на сегодня) напечатана зимняя хатка "Леді" в - Anchor, DMC, Finca, Gamma. Думаю, что это инициатива и заслуга редактора журнала Евгении Радюкиной.
А "нам" кто мешает? :)
Я, как и большинство рукодельниц, вышиваю нитями DMC, покупать и собирать выборочно нити других фирм не хочу и не буду. Делать самоподбор или онлайн-перевод в интернете - даже не рассматриваю этот вариант. Искать дизайнера, который бы мне сделал перевод в DMC тоже не буду. Ведь у моих любимых французов тоже есть чудесные цветы, и в DMC - и напрягаться не надо. Просто обидно - при случае можно было бы поддержать свой родной украинский Журнал и украинского производителя "Леді", вышив Лютики в горах, а не получится.

Новый год принёс изменения и в сам Журнал. Кто-то кроме заметил это? Мне сразу бросилось в глаза как только я открыла номер. А мои рукодельные подруги даже не заметили, пока я не сказала. И сам Журнал промолчал. Тишина со всех сторон :) С этого номера, январь 2016, в журнале новый директор Ольга
Так как со стороны самого Журнала не было ни одного слова про нового директора, так как предыдущий директор Ирина была с Журналом с самых первых истоков и самого первого номера (июль 2011) по декабрь 2015, меня этот факт взволновал - просто разошлись пути по жизненным обстоятельствам или смена в связи с тем, чтобы внести что-то новое в журнал? Главное - изменится ли вышивальное наполнение и направление Журнала с приходом нового директора? 
Ответ у меня есть! Я молча (ну и выдержка у меня!) дождалась рукодельной выставки Handmade-Expo в начале марта и получила на ней ответ сразу у 2 представителей Журнала в разные дни - ответ совпал :) - новый директор Ольга занимается исключительно финансовой стороной Журнала и к вышивальному содержанию Журнала отношения не имеет! Вот и хорошо, а то неизвестность настораживает :)
Желаю "новому" коллективу редакции Журнала плодотворного сотрудничества! 

Так же с этого номера изменилось визуально "Содержание номера" - цифры страниц стали такими большими! Третий месяц подряд смотрю на это Содержание и не могу привыкнуть - мне не нравится - цифры большие, от них рябит, глаза бегают туда-сюда и не понятно куда смотреть. Цифры, цифры... Напомнило мне игру из детства, когда бросаешь кубики, смотришь какие цифры на них выпали и потом ходишь вперед столько раз. В Содержании этого номера рубрика "Из номера в номер" вообще где-то внизу и не понятно - это продолжение Содержания или что-то другое, может реклама. Разорванное Содержание.
Предыдущее Содержание мне было комфортнее и удобнее. Но это субъективно.

И небольшой ляп в Содержании, не досмотрели:
правильно будет
Дизайн Татьяны Протчевой
так как дизайн только один

Кто всё прочитал, тот молодец! Идём листать номер?

Авторский домик от Ксении Адоньевой:
схема крупная (4 страницы или 2 разворота)- глаза радуются
Платье от производителя Zweigart 
и выкройка, мастер-класс сумки:
Цветы от производителя "Леді":
схема черно-белая, но крупная
Авторский листик от Олеси Новожиловой:
Авторские короны от Екатерины Мешковой:
Авторские сердечки от Катерины Бесперстовой:
Авторская обезьянка от Светланы Сичкар:
не вышито, из программы
Подарок - 1 страница декоративной бумаги в розочки:
Подарок - календарь на 2 месяца:
и
Авторские схемы петушка и собачки от Светланы Сичкар:
Подарок - 1 страница декоративной бумаги в горошки:
Авторские цветы от Тани Прекрасной:
Авторский кот от Татьяны Протчевой:
зубы, нос, усы, глаза и ушки вышиты белыми нитками, которые светятся в темноте
- есть в номере маленькая фотография, не сфотографировала
Авторское сердце от Ирины Наниашвили:
Авторские шовчиковые цветы от Ирины Китаевой:
Мастер-классы:
 в том числе статья про французский винтаж:
Анонс на март 2016:

Всё.
3:43 утра, я спать, проснусь, перепроверю текст и опубликую.
13:00 дня, что-то :) проверила, публикую.

Жду Ваши комментарии! Как Вам изменения? Что понравилось, а может не понравилось?

Спасибо, что заглянули!
Всем солнышка в душе и за окном :)

30 комментариев:

  1. Натали, ты очень внимательная девушка. Всё прочитала и всё заметила. Ох, как я такие ляпы не люблю!
    Фото рассматривала с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
  2. Тасик, спасибо за такой подробный обзор! Очень люблю читать и сравнивать со своими впечатлениями. Я много-го не заметила, это правда! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, ну что за ответ... Что именно не заметила? Кто твои фавориты в номере? Или что не понравилось...? :)

      Как тебе новый вид Содержания? Я в нём теряюсь, такое впечатление, что играю в игру с цифрами :)

      Будешь так отвечать, то я тоже начну писать Обзоры не "конкретные", а "не о чем" :)

      Удалить
    2. Ха! Я своей краткостью могу повлиять на твой стиль написания постов? )))) Не надо)))
      Не заметила новый вид содержания, смены редактора, ляпов))) Ничего не заметила :) Понравился домик и лютики,но вышивать врятли буду, хотя... :)

      Удалить
  3. Тася, ты инспектор Фреймут в рукодельном мире

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точнее и не скажешь!!

      Удалить
    2. Юля, нет-нет!
      Я Фреймут не люблю - она высокомерная, с понтами выше крыше...
      Свои обзоры я пишу честно, искренне - что нравится, что не нравится. И девушка я очень "простая" :)

      Удалить
    3. Очень "простая", подтверждаю))))

      Удалить
  4. Спасибо за обзор Наташенька :) Очень их жду, так интересно тебя читать :))
    Мне тоже интересно стало про CLOW ART, зашла на сайт автора, но вопросы остались те же что и у тебя, возможно автор изобрела свои светящиеся нитки, для своей авторской вышивки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Мне так приятно!

      Мне кажется, что если бы она сама производила эти нитки и у нее было свое ними-производство, то про это было бы написано большими буквами на сайте! Я внимательно прочитала на сайте раздел CLOW ART и про производство нитей ничего не нашла... Поэтому вопросы остались :)

      Удалить
    2. Ну может быть она обычные нитки фосфором покрывает, спец.методом :)))) А если это светящиеся дмс, то в этом вообще ничего эксклюзивного нет, за что-то же ее занесли в книгу рекордов Украины :)

      Удалить
  5. Ната, большое спасибо за обзор! Только у тебя и разглядываю эти журналы :) Мне больше всего понравились миниатюрки цветы и кот, конечно же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не за что! Так приятно! Кот - это понятно :))

      Удалить
  6. мені теж сподобались лютики:) а ще авторські весняні квіти (їх би я вишила)

    ОтветитьУдалить
  7. какой подробный обзор
    смену руководителя заметила, но уже в следующем номере, этот я не покупала
    а из этого номера понравились миниатюры с первоцветами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, спасибо!
      Сморю эти миниатюрки первоцветы фавориты у многих. А мне они совсем не приглянусь. Рассматриваю их в какой раз и понимаю, что тому виной сама подача - фотография - вышивка темная, наверное делалась без солнца, или вообще при лампе... В который раз убеждаюсь на сколько важна сама подача!

      Удалить
  8. Многие вопросы, в частности про флуорисцентные нитки давно зреют ;-). Ссылаюсь на просто рекламный ход. Ибо ДМС разрабатывая какой-либо продукт сразу же дает и варианты его применения. На нашем рынке их предлагает как раз ДМС и лет восемь точно (может где еще подпольный цех открыли?).
    Соглашусь с правильным (ну наконец хоть где-то) авторским дизайном от Тани Прекрасной - сама нарисовала, сама разработала. Это и есть авторский (а не то что пишут многие, меняя понятия).
    Новость про нового редактора была новостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, новый не редактор журнала, а директор, которая заведует только финансовыми вопросами. К вышивальному содержанию номера она не имеет отношения - все осталось как и было :)

      А я Таню Прекрасную совсем не знаю - кто такая...? Никакой информации про нее в журнале - ни ссылки на ее, ничего :( Подозреваю, что и имя это не настоящее. Когда у дизайнера есть страница/группа/блог, ты заходишь, смотришь, общаешься и тп - есть связь с автором, это располагает. А тишина и неизвестность - настораживает...
      Про то, что она рисует, узнала это сейчас от тебя...

      Удалить
  9. У меня точно такие же печальные чувства по поводу дизайнов Леді... я на лютики в этом номере тоже внимание обратила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леді, Леді, эх... Будем надеяться, что редактора Журнала прислушаются к нашим пожеланиям.

      Удалить
  10. Тася, спасибо за обзор! Чешир - мой фаворит!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, не за что! Про твоего фаворита не сомневалась :)

      Удалить
  11. Спасибо за обзор. А я кстати к сожалению, последнее время не могу в киоске купить этот журнал. Его или не завозят или раскупают, но по последним наблюдениям, не завозят...А про светящиеся нити, я как-то очень-очень давно "маленького принца выши вала", надо было тоже как-то назваться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в союзпечати по 1 экземпляру завозят. Надо на раскладках в метро смотреть

      Удалить
    2. Лена, не за что!
      Мне два последних месяца говорят в киосках, что им завозят всего по 1 номеру, раньше завозили по 2 номера. Жалко, что с "твоим" киоском так :(

      Я тоже года три назад вышивала 2 новогодние игрушки на ёлку и по своей инициативе обычный белый заменила на светящийся. Не такие мы с тобой сообразительные! Ой, я еще и бисер, светящийся в темноте, добавила - такое кто-то делал уже? С бисером? Мою коллекцию можно тогда назвать "CLOW ART Ёлка Новый год" :)

      Удалить
    3. Ой, не коллекцию, а новое направление искусства вышивки, которое я изобрела.

      Удалить